03/02/2018

GAZZETTA FOOTBALL LEAGUE MILANO

AM Lea c'è ma R. Donati e Garra non mollano.

Tango – Roger Milano 2-3

Reti5’ Romano (R), 10’ Vasoio S. (T), 15’ Tassatone D. (R), 9’st Vasoio D. (T), 25’st Cotica (R).

TANGO: Errante 6.5, Ciapparoni 5.5, Garghentini 5.5, Mercuri 5.5, Beltramini 6, Vasoio S. 5, Vasoio D. 6.5, Hu 5.5, Carrara 5.5.

ROGER MILANOTassatone M. 6.5, Tassatone D. 6.5, Battaglia 6.5, Cotica 7, Romano 6.5, Pagano 6, Giampietro 6.5.

CRONACA

5’ GOL! Ripartenza Roger, Romano a due passi da Tassatone non sbaglia: vantaggio bianco-giallo!

7’ Pieno legno! Sfortunato Giampietro che, in girata, trova contro di sé solo la traversa.

10’ GOL! Uscita erronea di Tassatone, ne approfitta Simone Vasoio: 1-1!

15’ GOL! Nuovamente avanti Roger: Tassatone calcia dai 10 metri, Pagano devia con la schiena e palla che si insacca per l’1-2 del match.

9’ st GOL! Grandissimo gol di Daniele Vasoio dalla distanza, valevole per il tanto atteso pareggio.

14’ Miracoloso Tassatone sulla doppia conclusione di Simone Vasoio!

25’ st GOL! Cotica calcia dai 10 metri, ed Errante, beffato dalla nebbia, concede la rete che regala il tre punti agli avversari.

PAGELLE TANGO

Errante 6.5 Prestazione pulita fino al 50’. Sfortunato.

Ciapparoni 5.5 Male nelle retrovie.

Garghentini 5.5 Poca sostanza in mezzo al campo.

Mercuri 5.5 Non contribuisce ai tentativi di ripresa.

Beltramini 6 Spiraglio di luce sulla destra.

Vasoio S. 5 Nervoso e poco lucido.

Vasoio D. 6.5 Faro nella nebbia Tango. Gol da incorniciare.

Hu 5.5 Poco incisivo.

Carrara 5.5 Prestazione insapore.

PAGELLE ROGER MILANO

Tassatone M. 6.5 I miracoli nella ripresa cancellano l’erroraccio sul primo gol Tango.

Tassatone D. 6.5 Come sempre grinta e luce in mezzo al campo.

Battaglia 6.5 Perfetto in marcatura.

Cotica 7 Fantasista letale. Non perdona nessuno.

Romano 6.5 Qualità sulla sinistra.

Pagano 6 Gara dalle note basse.

Giampietro 6.5 Boa dell’attacco. Boa ma dinamico.

IL COMMENTO

Nella nebbia e nel freddo gelido i Roger Milano si rialzano dopo la brutta sconfitta contro la Milano Service nell’ultima giornata. Squadra ordinata ed attenta in copertura. La fase di impostazione andava ad ausilio del reparto offensivo, reparto dotato di grande tecnica grazie ai singoli Romano, Giampietro e Cotica. Tango che pian piano si spegne sempre di più, non riuscendo a tornare la squadra ruggente ed affamata di inizio torneo. Nervosismo e poca lucidità sono le parole chiave, in particolare per Simone Vasoio, autore di una gara pallida e piena di disattenzioni palla al piede.

Guerra tra cecchini

Bertocchi vs Sciarra

AM Lea - M. C. Elitè 7 - 3

Reti: 5’ aut. Calamita (M), 7’ Bertocchi (A), 14’ Sciarra (M), 15’ Savino (A), 16’ Bertocchi (A), 18’ Sciarra (M), 24’ Di Davide (A), 12’ st Sciarra (A), 19’ st rig. Bertocchi (A), 26’ st Bertocchi (A)

AM LEA: Martignoni 6, Mantegazza 6.5, Cervelli 6, Santobuono 7, Di Davide 7, Savino 6.5, Bertocchi 7, Pepe 6. All. Nardo 7

M. C. ELITÈ: Paciletti 5.5, Palvarini 6.5, Altissimi 5.5, Calamita 5.5, Pellegrini 6, Sciarra 7, Faiella 5.5

Ammoniti: 11’ st Cervelli (A), 18’ st Faiella (M), 24’ st Pepe (A)

CRONACA

1’ Grande partenza di AM Lea, che guadagna subito un calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner ci prova Mantegazza.

3’ Savino cerca di abbattere la porta e colpisce la traversa.

4’ Santobuono calcia dal limite, ma Paciletti risponde presente.

5’ GOL! Cervelli sfonda sulla destra. Il suo cross trova la deviazione sfortunata di Calamita e produce il vantaggio AM Lea.

7’ GOL! Santobuono regala a Bertocchi un cioccolatino già scartato. Il bomber non è mai sazio di gol e fa 2-0.

8’ Cross d’esterno di Di Davide, rovesciata di Bertocchi. Non arriva il gol, ma è una grande azione.

14’ GOL! Sciarra può fare campo e calciare. Il centrocampista non si fa pregare due volte e mette il pallone alle spalle di Martignoni.

15’ GOL! Savino rimette immediatamente le cose a posto: sorprende Pacchetti da centrocampo.

16’ GOL! Suola e tacco di Di Davide: assist meraviglioso. Segna il solito Bertocchi.

18’ GOL! Ancora Sciarra, ancora da fuori area col piazzato. 4-2.

24’ GOL! Grande verticalizzazione di Santobuono, che manda in porta Di Davide. In chiusura di primo tempo arriva la rete del 5-2.

5’ st Pellegrini ritarda il tiro e poi ci prova con un tocco sotto. Martignoni non si fa sorprendere.

9’ st Ancora Pellegrini, che viene murato da terra da Cervelli.

11’ st Il mancino di Palvarini termina la sua corsa sul palo.

12’ st GOL! Arriva la tripletta personale di Sciarra.

19’ st GOL! Santobuono entra in area di rigore e conquista un penalty. Sul dischetto si presenta Bertocchi, che non sbaglia.

26’ st GOL! Savino conduce il contropiede, Di Davide regala l’assist a Bertocchi. È l’ultimo acuto del match, che termina sul risultato di 7-3.

PAGELLE AM LEA

Martignoni 6 Ordinaria amministrazione.

Mantegazza 6.5 Torna con la fascia da capitano: sicurezza e zero errori.

Cervelli 6 Si accende a intermittenza.

Santobuono 7 Si merita grandi applausi. Gioca bene in ogni zona del campo e regala assist. Polivalente.

Di Davide 7 Nessuno può competere con la sua fisicità.

Savino 6.5 Velocità supersonica.

Bertocchi 7 Comincia a essere difficile trovare degli aggettivi per questo attaccante fantastico. I suoi movimenti somigliano molto a quelli di Immobile: ora viene incontro, ora attacca la profondità, gioca sempre di prima e segna tantissimo.

Pepe 6 Senza infamia e senza lode.

All. Nardo 7 Trasmette serenità alla squadra.

PAGELLE M. C. ELITÈ

Paciletti 5.5 Non è sempre esente da colpe.

Palvarini 6.5 Difende e attacca. Utile e bravo in entrambe le fasi.

Altissimi 5.5 Marcare Bertocchi non è facile.

Calamita 5.5 Soffre la rapidità degli avversari.

Pellegrini 6 Corre tantissimo, ma è poco cinico in zona gol.

Sciarra 7 Quando calcia, è un cecchino. American Sniper.

Faiella 5.5 Per la prima volta in tutto il torneo appare annebbiato e sottotono. Prova più volte - forse troppe - la soluzione personale, ma non centra mai la porta.

IL COMMENTO

AM Lea riparte subito. Mantegazza torna sui suoi standard, Santobuono fa tutto bene, Bertocchi segna sempre. La corsa dei ragazzi di Nardo è già ripresa. M. C. Elitè rimpiange soprattutto la mancanza di sostituzioni. Con una distinta più “numerosa” - e un pizzico di cattiveria in più sotto porta - il futuro può riservare sorprese.

Milano Service verdeoro stupisce

Ristorante Donati nel segno dei Cauet

Ristorante Donati - Milano Service 7 - 4

Reti: 4’ Vitagliano (M), 11’ Olivera (M), 13’ Cauet B. (R), 16’ Olivera (M), 22’ Crimaldi (R), 7’ st Cauet K. (R), 11’ st Crimaldi (R), 18’ st Cauet. B (R), 19’ st Crimaldi (R), 20’ st Pezzulla (M), 21’ st Cauet. K. (R)

RISTORANTE DONATI: Trezza 5.5, Ancora 5.5, Ferro 6, Cauet B. 7.5, Melosi 6.5, Crimaldi 7.5, Cauet K. 7, Pastore 7.5. A disp. Barzè. All. Donati 7

MILANO SERVICE: Mareschin 7, Goldoni 6.5, Cuomo D. 6, Sinisi 5.5, Rossi 6.5, Olivera 7, Vitagliano 7, Villa 5.5, Pezzulla 6.5. All. Cuomo A. 6.5

Ammoniti: 8’ st Rossi (M), 12’ st Melosi (R)

CRONACA

3’ Rossi si costruisce il tiro e ci prova dal limite. Milano Service a un passo dal vantaggio.

4’ GOL! Il vantaggio arriva pochi secondi dopo. Sull’assist di Olivera segna Vitagliano.

6’ Punizione velenosa di Rossi: fuori di un soffio.

9’ Trezza para e respinge l’assalto di Rossi e Goldoni.

10’ Ecco la reazione di Ristorante Donati: palo di Kevin Cauet.

11’ GOL! Punizione di Olivera che aggira la barriera posizionata male da Trezza. 0-2.

13’ GOL! Chi di punizione ferisce, di punizione perisce. Gioiello di Benoit Cauet che supera la barriera.

15’ Crimaldi si fa murare da Mareschin.

16’ GOL! Rasoiata dal nulla di OIivera: doppietta personale e tris Milano Service.

20’ Trezza risponde presente sul destro ravvicinato di Vitagliano.

22’ GOL! Crimaldi stavolta passa e accorcia le distanze. 2-3.

23’ Melosi ci pensa troppo e vanifica una grande occasione.

24’ Benoit Cauet mette fuori di testa a porta vuota.

2’ st Kevin Cauet spreca un contropiede calciando fuori.

5’ st Mareschin stoppa in uscita bassa Benoit Cauet.

6’ st Miracolo di Pastore a una mano su Pezzulla!

7’ st GOL! Kevin Cauet non sbaglia più. Pareggio di Ristorante Donati.

8’ st Continua il duello tra Pezzulla e Pastore. Lo vince ancora il portiere.

11’ st GOL! Crimaldi segna da posizione impossibile. Partita ribaltata! 4-3.

14’ st Melosi col tacco e Ancora col tacco. Azione pregevole dei giocatori in maglia bianca, ma Mareschin ci mette il pienone e dice di no.

18’ st GOL! Ristorante Donati muove bene il pallone e crea lo spazio per Benoit Cauet, che col piazzato dal limite dell’area non può sbagliare.

19’ st GOL! Milano Service si sbilancia e favorisce le ripartenze avversarie. Segna ancora Crimaldi.

20’ st GOL! Deviazione vincente di Pezzulla.

21’ st GOL! Kevin Cauet s’incunea tra le maglie verdi e chiude definitivamente i giochi. 7-4.
PAGELLE RISTORANTE DONATI

Trezza 5.5 L’errore di posizionamento della barriera poteva costare caro.

Ancora 5.5 Va spesso in difficoltà con Vitagliano ed è costretto a ricorrere troppe volte al fallo.

Ferro 6 Cresce col passare dei minuti.

Cauet B. 7.5 Tecnica e grinta, classe e carisma. Si carica la squadra sulle spalle e conquista la vittoria.

Melosi 6.5 La sua crescita coincide con il miglioramento del gioco della squadra.

Crimaldi 7.5 Ha il cambio passo necessario per svoltare le partite. Fattore determinante.

Cauet K. 7 Si muove tanto ed è pericoloso. Esordio positivo.

Pastore 7.5 Entra e blinda la porta. Sicurezza e mentalità vincente.

All. Donati 7 La squadra ha la sua tempra. È un martello pneumatico che non molla mai.

PAGELLE MILANO SERVICE

Mareschin 7 Bravo con le mani e con i piedi. Portiere spettacolare.

Goldoni 6.5 Bravo a dare ordine e a sbagliare pochissimo.

Cuomo D. 6 Non si concede sbavature in difesa.

Sinisi 5.5 Non incide come al solito. Fa più volte la scelta sbagliata e perde il duello con Crimaldi.

Rossi 6.5 Giocatore utilissimo alla causa. Centrocampista completo.

Olivera 7 Bene sia da trequartista sia da esterno. Dà brio e fantasia.

Vitagliano 7 Segna e partecipa attivamente alla fase difensiva. Attaccante completo.

Villa 5.5 Non punge.

Pezzulla 6.5 Al gol si aggiunge la voglia di sacrificarsi per la squadra.

All. Cuomo 6.5 Questa squadra è in crescita. Il girone di ritorno può dare molte soddisfazioni.

IL COMMENTO

Benoit Cauet è l’ago della bilancia di una partita per lunghi tratti equilibrati. Il numero dieci si arrabbia, dimostra tutta la sua qualità e conduce Ristorante Donati alla vittoria. Sono tre punti fondamentali. Milano Service, invece, si porta a casa molti aspetti positivi: una prestazione di questo genere contro un avversario di tale livello può far solo ben sperare.

Afterlife Team - Garra Crema Perù 4 – 6

Reti: 7’ Biba (G), 17’ Valdivia (G), 18’ Provasi (A), 18’ Cinquepalmi (A), 21’ Biba (G), 24’ Cinquepalmi (A), 2’ st Russo (A), 18’ st Biba (G), 24’ st Biba (G), 25’ st Biba (G)

AFTERLIFE TEAM: Amadori 5, Teresi 6, Maisto 6.5, Cinquepalmi 6, Provasi 7, Falsone 5.5, Principe 6.5, Russo 6.5, Oberto s.v. All. Ursomarzo 6.5

GARRA CREMA PERÙ: Fernandez 6.5, Gonzales 6.5, Zuleta 5.5, Linas 5.5, Manchego 7, Valdivia 7.5, Biba 8, Calle 6.

Ammonito: 14’ st Biba (G)

CRONACA

1’ Principe ci prova subito di tacco sul corner battuto da Falsone. Partenza sprint di Afterlife Team.

7’ GOL! Erroraccio di Cinquepalmi, che perde palla da ultimo uomo. Biba la ruba e la insacca.

9’ Il gambone di Maisto salva tutto su Biba.

10’ Falsone spreca un’ottima occasione dall’interno dell’area di rigore. Il suo piazzato è troppo centrale.

11’ Il contropiede di Afterlife Team si chiude col destro di Principe, che sfiora il pareggio.

17’ GOL! Assolo di Valdivia che raddoppia. 0-2.

18’ GOL! Uno-due clamoroso di Afterlife Team! Provasi e Cinquepalmi firmano il pareggio lampo.

21’ GOL! Altro pasticcio di Afterlife Team in fase di uscita. Falsone perde un pallone sanguinoso e Biba non perdona.

24’ GOL! Assist di Russo e gol di Cinquepalmi. 3-3.

25’ Traversa di Falsone! Si va al riposo in parità.

1’ st Cinquepalmi ci prova subito. Fernandez mette in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Maisto ha una grande occasione sul destro - non è il suo piede e si vede. Para Fernandez.

2’ st GOL! Gran botta di Russo. Afterlife Team, per la prima volta, è in vantaggio.

10’ st Afterlife Team non la chiude. Prima Principe manca l’impatto pulito col pallone, poi Cinquepalmi mette alto di testa.

18’ st GOL! Biba sorprende sul primo palo un distratto Amadori e rimette le cose a posto.

20’ st Punizione pericolosissima dal limite per Afterlife Team. Batte Cinquepalmi, che cerca la soluzione di potenza. Para con i piedi Fernandez.

24’ st GOL! Manchego in anticipo avvia il contropiede finalizzato da Biba.

25’ st GOL! Stessa azione, stesso esito. Anticipo di Manchego, gol di Biba. 4-6 e partita ribaltata.

PAGELLE AFTERLIFE TEAM

Amadori 5 Commette l’errore che riapre la partita.

Teresi 6 Attento e preciso.

Misto 6.5 Lotta, corre e incita. Leader.

Cinquepalmi 6 Il voto è la media tra il pallone perso che causa il vantaggio avversario e la doppietta realizzata.

Provasi 7 Gestisce bene tutti i palloni che passano per i suoi piedi.

Falsone 5.5 Qualche errore di troppo.

Principe 6.5 Non molla neanche un pallone. Guerriero.

Russo 6.5 Trasforma in oro i pochi palloni toccati. Un assist e un gol.

All. Ursomarzo 6.5 La sua squadra meriterebbe di raccogliere di più.

PAGELLE GARRA CREMA PERÙ

Fernandez 6.5 Parate decisive.

Gonzales 6.5 Partecipa a un duello avvincente con Principe.

Zuleta 5.5 Commette errori di scarsa concentrazione.

Linas 5.5 Si vede troppo poco.

Manchego 7 Nel finale sale in cattedra. Giocatore fondamentale.

Valdivia 7.5 Il mago non tradisce mai. Solita prestazione si grande classe.

Biba 8 Segna sempre tantissimo. Cinque gol da trascinatore.

Calle 6 Prova a dare qualcosa in più nel secondo tempo.
IL COMMENTO

Garra Crema Perù conquista tre punti fondamentali. Biba e compagni hanno imparato a soffrire, ad andare sotto e a reagire. Questa è la seconda vittoria in rimonta consecutiva. Afterlife Team è sulla strada giusta. Con un pizzico di fortuna in più e la cura dei dettagli arriveranno anche i successi.