AM Lea chiama, Donati risponde

Giampietro, buoni spunti

Ma poker Bertocchi è inarrestabile

Roger Milano - AM Lea 4 - 5

Reti: 6’ Cotica (R), 10’ Tassatone (R), 12’ Bertocchi (A), 21’ Bertocchi (A), 2’ st Cotica (R), 8’ st rig. Bertocchi (A), 10’ st Bertocchi (A), 13’ st Giampietro (R), 20’ st De Cristofaro (A)

ROGER MILANO: Battaglia 6.5, Deda 6, Leni 5.5, Tassatone 7, Croce 6.5, Giampietro 7, Cotica 7, Romano 5.

AM LEA: Martignoni 6.5, Rossi 5.5, De Cristofaro 6.5, Pepe 5.5, Di Davide 6.5, Savino 5.5, Bertocchi 7. All. Nardo 6. Dir. Mantegazza.

Ammonito: 28’ st Croce (R)

Espulso: 7’ st Romano (R)

6’ GOL! Roger Milano parte meglio e va meritatamente in vantaggio. Assist di Giampietro, gol di Cotica.

9’ Sul cross di Leni arriva il taglio sul primo palo di Cotica. La girata dell’attaccante trova la risposta puntuale di Martignoni.

10’ GOL! Tassatone segna di coscia sugli sviluppi di un corner. Tocco astuto e vincente.

12’ GOL! Roger Milano si complica la vita da sola. Un retropassaggio ingenuo di Beni sorprende Battaglia fuori dai pali. Il portiere si tuffa per evitare il gol: il tocco con le mani produce una punizione a due dentro l’area per AM Lea, finalizzata da Bertocchi.

21’ GOL! Corner morbido di De Cristofaro e colpo di testa di Bertocchi. Pareggio AM Lea.

22’ Il destro incrociato di Pepe sibila vicino al palo della porta di Battaglia.

25’ Battaglia rischia qualcosa di troppo, ma si salva sulla pressione di Bertocchi. Sul ribaltamento di fronte arriva il primo cartellino giallo all’indirizzo di Romano.

2’ st GOL! L’asse Giampietro-Cotica funziona benissimo. Sponda aerea del numero 10 e destro in rete del centravanti.

4’ st Gran palla di Tassatone per Croce, che colpisce il palo.

8’ st GOL! Bertocchi deve solo spingere in rete l’assist perfetto di De Cristofaro, ma viene steso da Romano. Il numero 21 di Roger Milano era già ammonito: l’espulsione è inevitabile. All’inferiorità numerica si aggiunge il calcio di rigore, battuto e trasforma da Bertocchi.

10’ st GOL! Nell’errore in fase d’impostazione della difesa avversaria s’insinua il solito Bertocchi, che firma il primo vantaggio della partita di AM Lea.

13’ st GOL! Cotica batte velocemente una punizione e pesca Giampietro, che realizza il 4-4.

14’ st Traversa di Bertocchi!

20’ st GOL! L’assolo di Bertocchi produce il tap-in di De Cristofaro! 4-5.

22’ st Bertocchi va a pochi centimetri dal colpo del ko.

24’ st Anche Cotica colpisce la traversa dalla distanza.

PAGELLE ROGER MILANO

Battaglia 6.5 Tra i pali non sfigura.

Deda 6 La sufficienza è la media di alti e bassi nel duello con Bertocchi.

Leni 5.5 Al di sotto dei suoi standard.

Tassatone 7 Con lui è tutta un’altra storia. Questa squadra ha bisogno di lui, che detta i tempi e dà ordine.

Croce 6.5 Difende, corre e spinge sulla fascia. Positivo.

Giampietro 7 Spazia su tutta la trequarti. Vera spina nel fianco per AM Lea.

Cotica 7 Con il suo classico ondeggiare sul pallone, mette in mostra l’ennesima ottima prestazione.

Romano 5 Troppo irruente. L’espulsione è un’ingenuità che pesa molto sulla partita della sua squadra.

PAGELLE AM LEA

Martignoni 6.5 Nei momenti peggiori della sua squadra ci mette una pezza.

Rossi 5.5 Non riesce a leggere i movimenti di Cotica.

De Cristofaro 6.5 Fatica a entrare nel vivo del gioco, ma poi si sblocca. Un assist e un gol testimoniano un esordio niente male.

Pepe 5.5 Troppo impreciso.

Di Davide 6.5 Non riesce a trovare il gol, ma è la colonna portante di questa squadra.

Savino 5.5 Non trova la porta con le sue conclusioni dalla distanza. Non cambia mai passo. Spento.

Bertocchi 7 Ci pensa sempre lui a togliere le castagne dal fuoco. Inarrestabile.

All. Nardo 6 Dirige i suoi ragazzi con l’aiuto di Mantegazza. Non può essere soddisfatto della prestazione sotto tono della sua squadra, ma anche stavolta torna a casa con i tre punti in tasca.

IL COMMENTO

AM Lea vince anche nella sua peggior serata. Le tante assenze producono una prestazione opaca, che viene trasformata comunque in successo dall’asse Di Davide-Bertocchi. Roger Milano deve riflettere sulla partita contro la capolista: i due impostatori di gioco a centrocampo schierati in verticale (Tassatone e Giampietro) possono riservare sorprese nei playoff.

Il pilastro Stellini

Il regista Budel

Ristorante Donati - Tango 9 - 1

Reti: 10’ Stellini (R), 12’ Budel (R), 15’ Miserendino (R), 24’ Melosi (R), 1’ st Cauet (R), 3’ st Carrara (T), 9’ st Stellini (R), 14’ st Cauet (R), 18’ st Melosi (R), 20’ st Budel (R)

RISTORANTE DONATI: Trezza 6.5, Stellini 7, Crimaldi 6, Budel 7.5, Melosi 7, Miserendino 7.5, Cauet 7.5, Pastore 6.5, Marra 6. All. Donati 7.

TANGO: Veneroso 6.5, Carrara 6.5, Ciapparoni 5.5, Garghentini 6, Beltramini 5.5, Hu 5.5, Pappacena 5.5.

2’ Il primo tiro in porta è di Stellini. Para con i piedi Veneroso.

3’ Tango risponde con Pappacena, che sbatte, però, contro Trezza.

4’ Crimaldi prova a mettersi in proprio, ma calcia alto.

5’ Melosi si crea lo spazio per calciare al limite dell’area e va a un centimetro dal gol.

8’ Il secondo tentativo personale di Crimaldi è potente, ma impreciso.

9’ Veneroso risponde presente e ferma Budel. Dall’altra parte l’uscita provvidenziale di Trezza ostacola Pappacena.

10’ GOL! Ecco il vantaggio di Ristorante Donati! L’1-0 è meritato, perché arriva dopo una fase di predominio territoriale. Azione in velocità, conclusa dalla zuccata di Stellini.

12’ GOL! Contropiede letale di Ristorante Donati, condotto da Melosi, rifinito da Cauet, capitalizzato da Budel.

13’ Qualche problemino fisico per Budel, che si ferma, ma è in grado di proseguire la sua partita.

15’ GOL! Miserendino cala il tris!

19’ Cauet calcia sul primo palo. Palla fuori non di molto.

24’ GOL! Dialogo a grande tasso tecnico tra Cauet e Melosi, con quest’ultimo che gonfia la rete con un tocco sotto delicato ed elegante.

1’ st GOL! Sono passati appena trenta secondi dall’inizio del secondo tempo. È quanto basta a Cauet per mostrare a tutti la sua classe. Destro al volo di prima. Gioiello che lascia tutti a bocca aperta - Veneroso compreso-.

3’ st GOL! Grande imbucata centrale di Garghentini, tocco decisivo d’esterno destro di Carrara. Segna Tango.

6’ st Il cross arretrato e rasoterra di Crimaldi è perfetto, ma Cauet mette fuori.

8’ st Beltramini si libera bene, ma Pastore è attente e gli nega la gioia del gol.

9’ st GOL! Piazzato facile facile di Stellini, che trova la doppietta personale.

14’ st GOL! Benoit Cauet segue bene l’azione e segna col piattone sul secondo palo.

18’ st GOL! Assist poetico di Budel, zuccata vincente di Melosi.

20’ st GOL! Budel apre il piattone, gonfia la rete e firma il 9-1.

PAGELLE RISTORANTE DONATI

Trezza 6.5 Fa buona guardia.

Stellini 7 Signore della difesa con qualità tecniche indiscutibili.

Crimaldi 6 Si propone con insistenza.

Budel 7.5 Il suo habitat naturale è la cabina di regia.

Melosi 7 Torna a centrocampo e torna sui suoi livelli.

Miserendino 7.5 È il padrone della fascia sinistra. Non sbaglia un pallone. Il migliore.

Cauet 7.5 Gioca da attaccante e dispensa gocce di qualità. Gioca sempre di prima.

Pastore 6.5 Lui all’appello non manca mai. Sempre presente.

Marra 6 Quando tocca il pallone, è sempre preciso.

All. Donati 7 Ogni partita è difficile, ma con una squadra che ha una tale qualità nel possesso palla diventa tutto più facile.

PAGELLE TANGO

Veneroso 6.5 È un portiere e si vede. Grandi interventi.

Carrara 6.5 Difende e si propone in fase offensiva.

Ciapparoni 5.5 Si fa sorprendere alle spalle più volte da Cauet.

Garghentini 6 In mezzo al campo non è facile, ma le imbucate centrali sono il suo pezzo forte.

Beltramini 5.5 Si trova spesso a giocare in mezzo a due o tre maglie bianche.

Hu 5.5 Impreciso e disorientato.

Pappacena 5.5 Si adatta a fare la punta, ma perde il duello con Stellini. Giocare fuori ruolo non è facile.

IL COMMENTO

I problemi di Tango sono sempre i soliti: fare cinquanta minuti in sette è complicato. Contro un avversario così diventa impossibile. Ristorante Donati si conferma la squadra migliore del torneo nella gestione del possesso palla. La partita evidenzia l’importanza di Stellini: è la colonna portante della difesa e il primo passaggio in fase d’impostazione di gioco.

Principe vede rosso

Sciarra vede la porta

Afterlife - MC Elite 3-4

Reti: 6’ Principe (A), 12’ Provasio (A), 17’ Sciarra (M), 18’ Pellegrini (M), 1’ st Maisto (A), 3’ st Sciarra (M), 15’ st Chiozzi (M).

AFTERLIFE: Amadori 6.5, Falsone 6, Provasio 6, Gatto 5.5, Rosina 5.5, Maisto 6.5, Teresi 6, Principe 5.

MC ELITE: Inglese 6.5, Calamita 7, Segale 6.5, Pellegrini 7, Faiella 6.5, Sciarra 6.5, Candi 6, Chiozzi 6.5.

Ammoniti: 6’st Falsone (A), 6’st Teresi (A).

Espulso: 6’st Principe (A).

6’ GOL! Si sbloccano i giochi: Principe in girata in area sigla l’1-0 Afterlife.

12’ GOL! Provasio entra in area e in diagonale firma il raddoppio Afterlife.

17’ GOL! Gol da cineteca di Sciarra! Pellegrino metta la palla in mezzo all’area e, di tacco, il numero 99 accorcia le distanze.

18’ GOL! Pareggio MC Elite! Azione gemella del gol precedente e Sciarra realizza il cross di Pellegrino.

1’ st GOL! Capocciata di Maisto sul corner di Provasio: 3-2!

3’ st GOL! Bomba dalla distanza di Sciarra e pareggio raggiunto.

15’ st GOL! Chiozzi man of the match: diagonale chiururgica e 3-4 finale!

PAGELLE AFTERLIFE

Amadori 6.5 Innocente nella disfatta.

Falsone 6 Si spegne nelle fasi decisive della ripresa.

Provasio 6 Pulito nell’impostazione. Poco concreto sotto porta.

Gatto 5.5 Si vede poco nel gioco.

Rosina 5.5 Regala spazi in corsia.

Maisto 6.5 Concede vivacità alla squadra.

Teresi 6 Pilastro difensivo. Poco aiutato.

Principe 5 Bene fino all’inutile espulsione.

PAGELLE MC ELITE

Inglese 6.5 Sempre concentrato.

Calamita 7 Capitan d’autore. Leader.

Segale 6.5 Regista di squadra.

Pellegrini 7 La corsie sono di sua competenza.

Faiella 6.5 Fantastico aiuto per il reparto offensivo.

Sciarra 6.5 Goleador di serata.

Candi 6 Poco utilizzato. Sostiene l’equilibrio.

Chiozzi 6.5 Decide la partita. Glaciale.

IL COMMENTO

Prima frazione di gara totalmente in mano alle maglie nere dell’ Afterlife che riescono ad andare in raddoppio dopo pochi minuti. Il finale di primo tempo vede un crollo dei padroni di casa, i quali si fanno raggiungere nel risultato: 2-2. La ripresa parte subito con il botto DI Maisto, ma la follia e il litigio di Principe con Falsone rende tutto più complicato, lasciando l’Afterlife in dieci. Chiozzi, dopo il pareggio raggiunto, chiude le marcature firmando il 3-4, ma non senza brividi, con l’MC Elite in difficoltà nel finale, nonostante la superiorità numerica.