15/05/2018

HSM torna sul trono ed è tricampione!!

FINALISSIMA

OPERA TEAM – HSM 1-3

RETI: 6’ st Trolli (H), 9’ st Tentardini (rig) (H), 21’ st Juana (H), 34’ st Carabelli (O)

HSM CAMPIONE!!!

Con il successo per 3-1 nella finalissima contro Opera Team la squadra allenata da Bettinelli si laurea campione per la terza volta.

Il primo tempo è caratterizzato da un sostanziale equilibrio, con Opera Team che pressa alto e riesce a mantenere la porta inviolata, sfiorando il gol con una conclusione dalla distanza, parata con bravura da Paloschi.

Nella ripresa Hsm entra in campo con un atteggiamento più aggressivo e determinato e va vicino al gol al 4’ con Leotta anticipato da Montani da distanza ravvicinata.

Al 6’ si sblocca la finalissima: uno splendido pallone filtrante di Melo premia l’inserimento di Cesarò, che crossa dentro l’area di prima per Trolli che da due passi deve solo depositare in rete il pallone, per il vantaggio di Hsm.

Passano altri 2’ e Hsm trova il raddoppio su calcio di rigore, perfettamente realizzato da Tentardini, che spiazza il portiere con grande freddezza.

Al 18’ doppia occasione per Opera Team dentro l’area avversaria, con la conclusione tentata prima da Cifarelli poi da Buratto che trovano entrambe l’opposizione  di Juana, appena entrato.

Proprio Juana al 21’ sigla la rete del 3-0 con un bel tocco di sinistro sotto porta.

Al 31’ grande chance per Cifarelli che salta in area di rigore tutto solo ma di testa manda alto.

A 30 secondi dalla fine Carabelli da distanza ravvicinata trova la rete dell’1-3 che rende un po’ meno amaro il parziale per Opera Team.

Finisce con il trionfo di Bettinelli e dei suoi splendidi ragazzi che alzano al cielo la coppa e possono festeggiare un meraviglioso anno, impreziosito dal titolo provinciale.

PAGELLE TOP 3

OPERA TEAM

Carabelli 7: Per distacco il migliore dei suoi, ci prova fino alla fine e trova il meritato gol nel finale

Buratto 6,5: A centrocampo fa il suo, prova più volte il tiro da fuori, ma con poca fortuna

Cifarelli 6,5: Tra i più pericolosi, ha la grande chance di testa ma la spreca

HSM

Melo 7,5: Partita monstre sia in fase difensiva che offensiva, avvia l’azione del vantaggio

Tentardini 7,5: Perfetto a centrocampo dove smista bene il gioco, come sempre si dimostra decisivo sui calci da fermo, tirando un rigore perfetto

Juana 7,5: provvidenziale: entra e salva due gol, poco dopo segna quello del 3-0 che certifica la vittoria.

FINALE TERZO POSTO

GRUPPO GORLA – LE SEQUOIE 1-2

RETI: 31’ Cherif (L), 21’ Ardeleanu (L), 26’ Solerio (G)

Le Sequoie si assicurano un posto sul podio del ventesimo campionato di calcio a 11, imponendosi per 2-1 contro il Gruppo Gorla al termine di una partita equilibrata e ben combattuta da entrambe le squadre, prime due classificate del campionato.

La prima occasione è per Gruppo Gorla al 7’ con Piazza che in area di rigore, solo soletto, manda a lato da buonissima posizione.

Al 16’ è Rossi a rendersi pericoloso, ma Anselmi è attento e sventa il pericolo.

Al 30’ Matteo Lorenzo sfiora il gol di testa, ma la palla non entra nello specchio.

Un minuto dopo Le Sequoie affondano il colpo e la sbloccano per merito di Cherif che entra in area, salta due avversari per poi concludere verso la porta con grande potenza.

Nell’ultimo sussulto del primo tempo grandissimo riflesso di Zoghaib su tiro ancora di Cherif: sulla respinta un giocatore de Le Sequoie mette dentro a porta sguarnita, ma il direttore di gara annulla per fuorigioco.

Nella ripresa Ardeleanu ci prova su punizione dopo 4’ ma il pallone viene alzato in angolo dal portiere.

Sono le prove generali del gol perché al 21’ il numero 11 di nuovo da palla inattiva disegna una parabola meravigliosa ed imparabile, che porta Le Sequoie sul 2-0.

Gruppo Gorla non demorde e riesce a trovare su azione da calcio d’angolo in mischia il gol del 2-1 che riapre parzialmente i giochi.

In realtà nel finale è ancora Cherif a sfiorare il 3-1 con un bel tiro da fuori area alto di pochissimo.

Si arriva così al triplice fischio dell’arbitro, che ufficializza il terzo posto de Le Sequoie e il quarto di Gruppo Gorla campione in carica.

GRUPPO GORLA

Rossi 6,5: il capitano lotta dall’inizio alla fine, con una prestazione generosa

Piazza 6,5: Tra i più attivi de suoi, crea diverse occasioni ma, non le concretizza

Zoghaib 6,5: Subisce due reti, ma compie un miracolo che tiene viva la partita

LE SEQUOIE

Cherif 7,5: Prestazione sublime con tante fiammate a incendiare la partita

Ardeleanu 7: La parabola che disegna sulla punizione è semplicemente deliziosa

Lorenzo Matteo 6,5: Gara rocciosa e di sostanza, non sbaglia praticamente nulla dietro