08/11/2022

Highlights e pagelle: Cizeta vince il big-match

Campionato Calcio a 7 - Girone A 3^ giornata

TETTENHAM - CIZETA 1-3
RETI: 7’ st Sergi (T), 8’ st Critelli G. (C), 14’ st Caliò (C), 18’ st Pugliese (C)

Scontro al vertice nel Girone A tra le due squadre a punteggio pieno, occasione per entrambe per provare a dare il primo strappo in classifica.
La partita è bellissima fin dai primi minuti, con ritmo alto e giocate di qualità di entrambi i team, che giocano un gran calcio ma non riescono a sbloccare la partita.
Protagonisti assoluti di questo match saranno i due portieri, Toselli e Mercuri, semplicemente insuperabili nei primi 22 minuti.
Cizeta sfortunato con Kevin Critelli che colpisce due volte il palo, di cui uno con una rovesciata da applausi.
Nel secondo tempo Tettenham alza ulteriormente la qualità del palleggio e sblocca finalmente la partita: Troisi si lancia in un pressing solitario vincente, recupera palla e scodella sul secondo palo dove arriva Sergi che in spaccata porta avanti i blu.
La gioia dura pochissimo perchè alla ripresa del gioco Cizeta fa 1-1 con un destro potentissimo di Gino Critelli dalla distanza.
Al minuto 14 della ripresa viene premiato Caliò, che centra l’angolino e sigla il sorpasso di Cizeta.
Tettenham si lancia all’arrembaggio, crea molte occasioni ma sbatte sul muro di Mercuri e della difesa.
Nel finale Cizeta è letale in contropiede e Pugliese sigla il definitivo 1-3 che spedisce i giallorossi in vetta solitaria.

TETTENHAM
TOSELLI 8 : Cede solo con tiri dalla distanza, il riflesso sul tiro di Critelli in area è spaziale.
BOSIO 7: Perno della difesa, sfrutta la sua strapotenza fisica per imporsi nei duelli.
FEMIANO 6.5: Quando parte è incontenibile, ma a volte lascia qualche buco.
SERGI 7.5: Sblocca il match e in mezzo al campo fa tanta legna.
R. D’ANIELLO 7: Si siede in cabina di regia e guida l’assalto blu.
A. D’ANIELLO 6.5: Bravo a proteggere spalle alla porta, fatica ad andare al tiro.
TROISI 7.5: Capacità di lettura in anticipo da applausi.
ABATI 7: Gioca con i piedi sulla linea per rientrare, sfruttando un bel guizzo da fermo.
CIAPPARONI 6: Entra nel momento della rimonta di Cizeta.
MUTTI 7: Tanta corsa e fa la guerra in ogni zona del campo, senza mai fermarsi.
SDRAFFA 6.5: Prende un paio di colpi in area, dove non riesce a rendersi pericoloso.

CIZETA
MERCURI 9
: Gran parte della vittoria passa dai suoi guantoni magici.
K. CRITELLI 8: Sfortunato a prendere due legni, sempre coinvolto nell’azione.
VALENTI 6: Da il suo contributo per pochi minuti quando c’è da difendere il vantaggio.
G. CRITELLI 8.5: Avvia la rimonta e da capitano vero tiene i suoi in riga dal primo all’ultimo minuto.
POLIA 7: Difensore di sostanza, senza tirar indietro la gamba.
PUGLIESE 8: Ha un motorino al posto delle gambe, premiato con il gol che chiude il match.
BRONZI 7.5: Fa tanto lavoro sporco, caricandosi la difesa avversaria sulle spalle e lasciando spazio ai compagni per inserimenti e tiri da fuori.
CALIÓ 8: Non perde mai palla, elegante e concreto, perché quando spara va sempre vicino all’incrocio dei pali.
MANCUSO 6: Anche per lui minuti nel finale dove tiene palla per far rifiatare i suoi.
CONFORTO 6.5: Si vede qualche volta in area con bella scelta di tempo negli inserimenti.