30/11/2022

Highlights e pagelle: Civitas rompe il digiuno

Campionato Calcio a 7 Over 50 - Girone B 6^ giornata

ETHICA PROJECT&CONSULTING- CIVITAS 3-5
MARCATORI: 1’ e 9’ st Orlando (C), 18’ Santos (E), 19’ e 17’ st Garcia (E), 11’ st e 12’ st Mistretta (C), 19’ st Cristofoletto (C)

Si sfidano Ethica e Civitas per trovare i primi punti di una stagione che le vede ancora inchiodate a zero punti sul fondo della classifica.
Partono fortissimo gli ospiti che sbloccano dopo una manciata di secondi grazie a Orlando, che devia fortunosamente un tentativo del compagno dalla distanza.
Ethica non si abbatte e si rimbocca le maniche per mettersi a caccia del pareggio, ma l’attacco fatica a dialogare con la squadra e le occasioni scarseggiano, mentre dall’altra parte Civitas stampa una traversa da fuori area che nega lo 0-2.
I padroni di casa cominciano a prendere campo e fiducia, trovando il pari al minuto 18 con Santos direttamente da centrocampo, con l’ala di Ethica che disegna un cross profondo che si tramuta in tiro e si insacca direttamente all’incrocio beffando Colombo.
Passa solo un minuto ed Ethica piazza il 2-1 con una bellissima serpentina di Garcia, che fa fuori tre avversari e trova l’angolino.
Nella ripresa i giocatori in maglia rossa scendono in campo più compatti e soprattutto con più cinismo sottoporta, trovando il 2-2 con un bello scambio tra Rozzi e Orlando, con quest’ultimo che deposita a porta vuota.
Nel giro di tre minuti c’è spazio per altri due gol: prima Mistretta disegna una punizione magistrale per il sorpasso Civitas, poi il 2-4 porta ancora la sua firma.
Ethica prova a tornare in ogni modo nel match, spingendo tanto e trovando il 3-4 con Garcia che risponde al collega e pesca anche lui il jolly da calcio piazzato, poi però i padroni di casa si sbilanciano e in contropiede è Cristofoletto a segnare con un bel destro al volo il definitivo 3-5 che cancella lo zero dalla classifica di Civitas.

ETHICA PROJECT&CONSULTING

CIARLUNI 6.5: Qualche bel colpo di reni a negare un bottino più ampio a Civitas.
BAROZZI 6.5: Nell’uno contro uno si fa saltare di rado MENDEZ 6 Pochi minuti in campo nel momento peggiore dei suoi.
LIOTTA 7: Quantità e qualità in mezzo al campo.
MALINVERNI 6: In difficoltà per via della marcatura a uomo, non incide.
SANTOS 7: Sgasa su e giù per la fascia, il gol è un plus alla sua prestazione.
DIMASI 6: Appare leggermente slegato dal gioco con qualche errore di troppo.
GRANADOS 6: Svaria in diverse zone del campo risultando efficace in ognuna di queste.
GARCIA 7.5: Guida ogni ripartenza con grande classe, bravissimo nello stretto.

CIVITAS

COLOMBO 6: Prende un paio di gol evitabili dove calcola male la traiettoria.
NATALE 6.5: Decisivo in un paio di interventi da ultimo uomo.
GAROLI 6: Completa un pacchetto difensivo attento e veloce.
CRISTOFOLETTO 7: A suo agio quando avanza, sfrutta il fisico per vincere duelli.
SAMPÓ 6: Prestazione opaca in impostazione e finalizzazione.
MORI 6.5: Ha un altro passo e domina sulle seconde palle.
ROZZI 7: Padrone della fascia sinistra, ogni volta che parte è un pericolo.
ORLANDO 7.5:: Trova il cinismo di cui aveva bisogno la squadra.
MISTRETTA 8: Lega il gioco e regala una perla da punizione.