Highlights e pagelle: Tenuta Carretta - Real 20151

Campionato Calcio a 7 Open - Serie C3

TENUTA CARRETTA - REAL 20151 4-3
MARCATORI
: 8’ Cottarelli (T), 16’ Volonterio (R), 2’ st Rolando (R), 4’ st Valenza (T), 17’ st Ganz (R), 19’ st Piemonte (T), 24’ st Valenza (T)

In Serie C3 la corsa ai playoff è più viva che mai, con tante squadre racchiuse in pochi punti a giocarsi l’accesso alla fase finale.
In corsa ci sono Tenuta Carretta e Real 20151, che in un vero e proprio scontro diretto danno vita ad un match bellissimo combattuto fino all’ultimo secondo.
Nei primi minuti le due formazioni si studiano, a caccia dei colpi giusti per far male alla retroguardia, senza però creare occasioni particolarmente pericolose.
Poi stappano il match i padroni di casa grazie a Cottarelli, che si trova un po’ di spazio davanti e ha tempo per caricare il mancino che finisce all’angolino per il vantaggio di Tenuta Carretta.
La Real non si demoralizza, anzi aumenta i giri del motore mettendo in difficoltà gli avversari con il pressing asfissiante. Il pareggio arriva proprio grazie alla pressione offensiva, costringendo Lombella ad un rinvio sbagliato con Volonterio che ringrazia e in area trafigge il portiere.
In avvio di ripresa ritmi ancora alti e Real che ribalta il risultato con un bel gol di Rolando in girata da calcio d’angolo.
La risposta è immediata dei padroni di casa, che rimettono tutto in discussione con il 2-2 targato Valenza, abile nel chiudere un triangolo e fortunato a trovare una deviazione che taglia fuori Colombo.
Nella fase centrale del secondo tempo entrambe le squadre danno l’impressione di voler vincere a tutti i costi, ma nonostante le tante buone occasioni non segna più nessuno.
Bisogna aspettare il minuto 17, quando Ganz danza al limite dell’area per portarsi il pallone sul piede forte e con un destro incrociato trafigge Lombella ridando il vantaggio alla Real.
Il finale è pirotecnico in cui Tenuta Carretta si butta in avanti trovando prima il 3-3 con Piemonte che fa passare il pallone in mezzo ad un bosco di gambe, poi addirittura il 4-3 all’ultimo pallone giocabile, con una punizione di Valenza che nessuno devia e va a morire all’angolino.
Tenuta Carretta conquista tre punti preziosissimi in ottica play-off, rimanendo avanti in classifica proprio alla Real 20151, che però ha due partite in meno e può subito cercare di ricucire il gap.

TENUTA CARRETTA

LOMBELLA 6 Sempre molto sicuro ma con quell’errore in impostazione ha fatto venire i capelli bianchi ai compagni.
ALFERI 6.5 Tanta corsa sulla corsia e zero timore a lanciarsi in contrasto con chiunque.
LOCATELLI 6 Un po’ troppa fretta nel cercare costantemente la palla lunga.
GROSSI 7 Difende da ultimo, imposta e si inserisce. Multitasking!.
COTTARELLI 7.5 Arpiona qualsiasi cosa passi tra i suoi tentacoli, stappa il match e tira spesso.
GIAMMARINARO 6.5 Anche lui macina chilometri sulla fascia, in crescendo nel finale dopo un inizio timido.
ANGELELLA 6 Un po’ in ombra nello sviluppo della manovra.
DE VALERIO 6 Impreciso nell’ultimo tocco ma anche lui non si risparmia in quanto a corsa.
PIEMONTE 7 Trova la sua dimensione al centro del campo agendo tra le linee e creando scompiglio.
VALENZA 8.5 Una partita da pivot di calcio a 5 dove da solo regge l’urto della difesa avversaria, poi l’istinto del bomber permette di decidere il match con l’ultimo pallone.

REAL 20151

COLOMBO 6 Senza infamia e senza lode, nessuna colpa sui gol.
ROLANDO 7.5 Dominante sulle palle alte, tosto in marcatura e con il vizio del gol.
VANACORE 7 Non perde mezzo contrasto.
HUSEDZINOVIC 6.5 Bravo a metterci una pezza in varie situazioni quando rimane 1vs1.
GATTI 6 Qualche noia muscolare lo costringe solo ad uno spezzone di partita.
VERNINI 6.5 Ha le idee chiare quando imposta, potrebbe tirare più spesso.
D’ARCANGELO 6 In ombra sulla fascia dove c’è grande ritmo.
VOLONTERIO 6.5 Bravo a destreggiarsi in ambo le fasi.
GANZ 7 Principale pericolo per la difesa avversaria, svaria su tutto il fronte ed è abile nello stretto.
CESAREO 6 Ingabbiato dalla marcatura a uomo, vede poco la porta.