Cronaca e pagelle: Primi 3 punti per Acqua Norda

Coppa Primavera Over 50

ACQUA NORDA – QUATTROELLE STAME 3-1
RETI: 5’ Sapienza (QS), 32’ Cogliati (AN), 33’, 38’ Mantelli (AN)

Nella prima giornata della Coppa Primavera Over 50 Acqua Norda conquista i tre punti imponendosi 3-1 su Quattro Elle Stame.
Gli ospiti sfruttano meglio l’inerzia iniziale del match e con una bella girata di Sapienza si portano in vantaggio dopo una manciata di minuti.
Acqua Norda dopo il gol subito riordina le idee e riparte con ordine a macinare gioco.
In un match ricco di ribaltamenti di fronte, regna l’equilibrio nonostante i padroni di causa aumentino il forcing nel finale del primo tempo.
Però le buone chiusure difensive di Quattroelle Stame e le parate di Magni mandano a riposo le squadre sullo 0-1.
Nella ripresa gli ospiti si aggrappano alle ottime chiusure difensive di Bergandi e Gattuso, ma al 32’ Cogliati trova il pari su assist di Brega.
I padroni di casa giocano sulle ali dell’entusiasmo e un minuto dopo il pareggio, Cianfriglia, Brega e Mantelli confezionano un’azione perfetta tutta di prima che vale il sorpasso di Acqua Norda.
I giallorossi devono scoprirsi per trovare il pari e di conseguenza offrono il fianco alle ripartenze dei padroni di casa che al 38’ con i duo Cianfriglia-Mantelli colpiscono con il definitivo 3-1. Quattroelle tenta l’assedio finale, ma Orizio si fa trovare pronto e regala la vittoria ai suoi.

ACQUA NORDA

Orizio 6.5: Incolpevole sul gol, si fa trovare pronto quando serve.
Borroni 6.5: Ordinato in fascia ricopre con attenzione entrambe le fasi.
Brega 7: Fondamentale nell’attacco dei suoi: sforna l’assist per il goal del pareggio.
Cianfriglia 7: Decisivo in fase conclusiva: assist a coronare un’ottima prestazione.
Cogliati 7: Svaria a centrocampo dettando i tempi di gioco e trova il goal che dà il via alla rimonta dei suoi.
Mantelli 8: Match winner: micidiale in ripartenza mette a referto una doppietta pesantissima.
Murgia 6.5: Attento in fase difensiva e propositivo in ripartenza. L’incrocio dei pali gli nega il goal.
Panigada 6.5: Più attento alla fase difensiva, sempre ordinato e puntuale in chiusura.
Scalzo 6: Punto di riferimento offensivo dei suoi, ci mette tanta grinta e paga con il rosso la troppa foga agonistica.
Verzeletti 6.5: Concentrato e puntuale in chiusura al centro della difesa.

QUATTROELLE STAME
​​​​​​​

Magni 7: Evita più volte il goal, poi si deve arrendere senza colpe alle troppe conclusioni avversarie.
Bergandi 6.5: Concentrato e senza sbavature in fase difensiva.
Brucoli 6.5: Presente sia in attacco che in copertura, ma con una predilezione alla fase di spinta.
Corso 6.5: Tanta corsa e sacrificio in fascia al servizio dei suoi.
Didonè 6.5: Lotta a centrocampo sacrificandosi in una prima fase di pressing e provando ad accompagnare le azioni d’attacco.
Gattuso 7: Prestazione rocciosa e di sostanza al centro della difesa.
Sapienza 6.5: Gioca da boa e dà sempre una soluzione di scarico ai suoi. Sigla il momentaneo vantaggio con una bella girata.
Viesti 6.5: Detta i tempi di gioco a centrocampo, sempre propositivo in fase offensiva.