Campionato C7: Highlights e pagelle

Campionato Calcio a 7 Serie C1

SAN SIRO 2000 - CURIA 1-2
MARCATORI: 10’ st De Simola (C), 16’ st Falcone (C), 24’ st Bulzomì (S)

Partita intrigante nel penultimo turno in C1, con San Siro a caccia di punti per entrare ai playoff come miglior quarta, mentre invece Curia, che il pass l’ha già staccato, ha la chance di agganciare il secondo posto.
Il primo tempo scorre via bloccato sullo 0-0, con i due portieri grandi protagonisti a neutralizzare le migliori occasioni: Fazzalari il più pimpante per San Siro, mentre Curia manda al tiro ripetutamente De Simola e Brambilla dalla distanza.

Nella ripresa, il ritmo continua ad essere sostenuto e la stanchezza comincia a far scricchiolare le difese, con occasioni da un lato e dall’altro.
Il match si sblocca al 10’: Casillo esce al limite della sua area di rigore per tamponare un contropiede, De Simola raccoglie palla da dietro il centrocampo, alzando lo sguardo vede l’estremo difensore avversario ancora fuori dai pali e allora lo beffa con un fendente a fil di palo che regala il vantaggio a Curia.
Di lì a poco arriva anche il raddoppio, con Falcone abile a liberarsi alle spalle della difesa e girare con il mancino un pallone imprendibile per il portiere.
San Siro nel finale le prova tutte per tornare in partita, organizzando un mini assedio, ma la difesa Curia è ben chiusa e soprattutto riesce a far ripartire gli attaccanti in contropiede, importantissimo per rifiatare e prendere secondi importanti.
All’ultimo pallone giocabile Bulzomì si toglie lo sfizio del gol con un bel mancino a chiudere sul primo palo, ma il tempo scade e Curia porta a casa tre punti d’oro!

SAN SIRO 2000

CASILLO 7 Nelle uscite basse dimostra un coraggio e tempismo esemplare
PERUFFO 6 Troppa frenesia nel finale, butta via palloni che potevano diventare preziosi
CRISPINO 6.5 Ha gamba per andare all’uno contro uno, ma al cross diventa timido
SACCHITELLA 6.5 Lì davanti corrono molto, lui riesce a mantenere lucidità nei duelli
ORLANDO 6.5 Quando riesce ad accendersi, la squadra accelera, ma ha troppe pause
SALADINO 6 Sulla fascia c’è tanto traffico
BULZOMÍ 7 Gioca da falso pivot, la sua mobilità e classe nello stretto lo rende difficile da marcare
FAZZALARI 6.5 Nel primo tempo si crea almeno tre chance nitide per segnare, ma sottoporta non è la sua serata
BIANCHI 6.5 Mette tutto quello che ha per ripulire più palloni possibile

CURIA

PASCULLI 7.5 Una parata di riflesso con la gamba di salvataggio che vale un gol
PUGNI 6 Aiuta nel giro palla
ROSA 6 Tiene la posizione e minimizza i rischi
SGARLINI 7 Baluardo difensivo, anche quando si trova da ultimo uomo non perde mai la posizione e chiude diverse ripartenze
BRAMBILLA 7.5 Ha benzina infinita e un dribbling intrigante, deve aggiungere un pizzico di cinismo in area di rigore
VOLPE 7 Giganteggia a centrocampo vincendo tutti i duelli
DE SIMOLA 8 Intelligenza tattica superiore dimostrata dalla furbizia sul gol, poi arriva sempre in anticipo sul pallone
SACCOMANNI 6 Nei minuti finali aiuta tenendo palla davanti
FALCONE 8.5 Indemoniato: pressa, recupera palla, costruisce e finalizza. Valore aggiunto che trascina la squadra ad un gran secondo tempo!