12/04/2024

Campionato C7 Open: Highlights e pagelle

Campionato calcio a 7 Open

BIRRE&POLEMICHE - CHALA MZ 4-3
MARCATORI: 4’ Galantucci (C), 5’ Sangalli (B), 12’ Garcea (B), 3’ st Sangalli (B), 7’ st Galafassi (C), 16’ st Pintus (C), 20’ st Canzanella (B)

Semifinale intensa tra Birre&Polemiche e Chala MZ, arrivate al penultimo atto del campionato eliminando nel percorso squadre molto forti ed accreditate per il titolo.
Si inizia subito forte, con gli ospiti che sbloccano i conti dopo quattro minuti: ripartenza fulminea che libera Galantucci a due passi dalla porta, appoggio facile e 0-1.
Risposta immediata delle Birre con la giocata di Sangalli, che libera il destro dal limite e anche con la complicità di una deviazione, gonfia la rete e rimette subito tutto in parità.
Si alzano i ritmi e le occasioni fioccano da ambo i lati, con Garcea che è il più bravo a trasformare: azione rabbiosa e di potenza sfondando una doppia marcatura, poi tiro forte sul primo palo che vale il 2-1 e il vantaggio Birre che durerà fino all’intervallo.
Ad inizio ripresa è ancora Sangalli a dare un pugno al mento di Chala: taglio alle spalle della difesa, fa sedere il portiere e lo beffa sul suo palo per il 3-1. Da lì in poi si scatena la furia Chala, con i ragazzi ospiti che diventano delle furie a caccia del pari: prima è capitan Galafassi ad accorciare con un bel tiro da fuori, poi al 16’ la puntazza di Pintus sul primo palo completa la rimonta.
Chala spende tante energie per rimettersi in carreggiata, con Birre che soffre la rapidità degli avversari ma si tiene un briciolo di energie per l’assalto finale.
Il piano si concretizza al 20’: punizione battuta veloce con Canzanella che riceve e incrocia chirurgicamente sul secondo palo il gol che vale la finale.
Chala esce a testa alta dopo uno splendido torneo, Birre&Polemiche esulta e adesso preparerà l’atto finale!

BIRRE&POLEMICHE

MONGERI 7 In uscita bassa è una sicurezza
FIORAMANTI 7 Non perde mai l’attenzione, preciso in marcatura e anche in impostazione
OTTONE 6.5 Mantiene il sangue freddo anche sotto pressione
DODA 6 Fa tirare il fiato ai compagni, dando il suo apporto
BIRAGHI 8 Costruisce, inventa assist e fa anche lavoro sporco per tamponare in ripartenza
COLOMBO 6.5 Si appiccica all’avversario e lo tiene a bada
CANZANELLA 8 Match winner che fatica durante la partita ma che alla fine trova la gloria
SANGALLI 8.5 Sguscia via lì davanti, quando vede la porta è una minaccia costante
GARCEA 7.5 Lavora tanto da pivot, facendo salire la squadra e trovando giocate decisive

CHALA MZ

CATALDO 6.5 Nessun errore sui gol, troppo frenetico quando imposta
MUZZI 7 Una partita accorta negli interventi uomo contro uomo
ARKHIPOV 7.5 Dal suo lato non si passa mai, legge in anticipo i pericoli
GALAFASSI 7.5 Trascina la squadra alla rimonta parziale, con cuore e giocate di classe nello stretto
FEDERIGHI 6 Non ha l’impatto giusto su una partita incandescente
PINTUS 7.5 Cresce con l’andare dei minuti, nel finale i pericoli passano dal suo mancino
GALANTUCCI 7 La marcatura a uomo lo limita, lui esce dai blocchi e lavora di raccordo