BONELLIEREDE PRIMA GIOIA

20/06/2024

Milano Solidale: Highlights e pagelle

ALUMNI BOCCONI - BONELLI EREDE 5-7
MARCATORI: 7' e 6' st Sciortino (B), 15' Tempera (A), 19' rig. Cassar Scalia (A), 20' Zambotti (A), 21', 22', 10' st e 26' st Venza (B), 25' Rossi (B), 2' st e 13' st Ceci (A)

Prima vittoria per Bonelli Erede al termine di una  partita con Alumni Bocconi conclusasi con uno scoppiettante 7-5.
Il match si sblocca dopo 7' con il vantaggio di BonelliErede realizzato da Sciortino, abile a fiondarsi su una corta respinta del portiere e calciare in rete il pallone.
Al 15' Tempera pareggia i conti grazie a un potente rasoterra mancino appena dentro l'area.
Al 19' Cassar Scalia porta avanti Alumni trasformando alla perfezione un calcio di rigore.
Passa un minuto e Zambotti con un tiro cross beffa Giustiniani e sigla il 3-1.
La reazione di BonelliErede è immediata ed è affidata a Venza che in due minuti segna due gol, prima con un bel colpo di testa, poi con una conclusione chirurgica da fuori area.
Al 25' Rossi su calcio di punizione pennella una traiettoria perfetta che batte il portiere e vale il 4-3 ospite.
Nella ripresa Sciortino ha subito un’occasione clamorosa, ma da due passi colpisce in pieno la traversa.
Sull'azione successiva Ceci pareggia i conti con uno splendido tiro mancino dal limite con il sinistro.
Al 6' gran gol di BonelliErede con Rossi bravissimo a saltare due avversari nello stretto e poi servire Sciortino che finalizza con un diagonale chirurgico.
Al 10' Venza sigla il 6-4 con un colpo di testa che beffa Grossi.
Al 13' Ceci riapre i giochi depositando in rete il pallone da due passi.
Al 15' occasionissima per gli universitari con un clamoroso palo colpito da Cassar Scalia dal limite dell'area.
Nel finale BonelliErede stringe i denti con Catapano che entra in porta per sostituire l'infortunato Giustiniani.
Allora ci pensa un Venza in stato di grazia a chiudere definitivamente i conti con un’altra capocciata sugli sviluppi di un corner che vale il 7-5 finale.

ALUMNI BOCCONI

Grossi 6 Qualche buon intervento lo mette a segno. Sorpreso dal colpo di testa di Venza.
Barbone Fabio 6 Buona prova per grinta e intensità. Prova a impostare la manovra da dietro.
Zambotti 6.5 Gara giocata bene con grande intensità e grinta. Si rende pericoloso in più di una circostanza.
Pelusi 6.5 Gioca con lucidità ed usa la sua esperienza in diverse circostanze. Prestazione positiva.
Soda 6 Resta concentrato e predilige la fase difensiva a quella offensiva.
Cassar Scalia 7 Partitona la sua. Cuce il gioco in mezzo al campo e quando trova spazio per calciare si rende pericoloso. Freddo sul rigore.
Ceci 7.5 Col suo mancino è il pericolo numero uno per gli avversari. Segna due gol, ne sfiora altrettanti. Sempre nel vivo del gioco.
Fusco 6 Prova a illuminare la manovra Alumni e ci riesce a fasi alterne anche perché ben contenuto dagli avversari.
Venditti 6 Ben contenuto dalla difesa Intesa non riesce a creare grossi pericoli. Ci prova però, senza demordere mai.
Barbone Stefano 6 Lotta e combatte su ogni palla che transita dalle sue parti. Battagliero.
Tempera 7 Segna un gran gol nel primo tempo. Sempre insidioso quando libera il suo educatissimo sinistro. Tra i migliori.

BONELLIEREDE

Giustiniani 6.5 Reattivo in diverse occasioni dove deve sporcarsi i guantoni.  Si infortuna nel finale, speriamo non sia niente di grave.
Venza 9 Quattro è il suo numero di maglia. Quattro sono i gol che mette a segno. Trascina i suoi alla vittoria con una prestazione sontuosa.
Bassini 6.5 Il suo ingresso serve per dare solidità e fisicità alla difesa. Fa il suo dovere e bene.
Celeri 6 Gioca una partita solida e di grande sacrificio. Lotta su tutti i palloni.
Rossi 7.5 Se c'è lui la differenza si vede. Mette ordine in mezzo al campo, dà pulizia al gioco. Segna uno splendido gol su punizione. Partitone.
Panarese 6 Entra per dare una mano in mezzo al campo e dà il suo contributo facendo cose facili ma efficaci.
Sciortino 7.5 Sbaglia due gol facili ma ne segna due molto difficili. Tiene tanti palloni in avanti quando c'è da far rifiatare. Grande prestazione.
Pezone 6 Basso minutaggio ma dà comunque il suo contributo.
Fava 6 Prova sufficiente per impegno e disponibilità messa al servizio dei compagni.
Motta 6.5 Bravissimo in fase difensiva dove in più di una circostanza mette una pezza su situazioni scomode.
Catapano 6.5 Gara di spinta ma anche di sacrificio in fase difensiva. Nel finale si sacrifica in porta per sostituire l'infortunato Giustiniani.