20/06/2024

Amateurs Cup C7 Over: Highlights e pagelle

Finale Amateurs Cup Calcio a 7 Over

PEONES - ENERGY 6-2
MARCATORI: 4’ Novello (E), 12’, 7’ st e 13’ st Lolli (P), 19’ e 11’ st De Marco (P), 9’ st Rozza (P), 14’ st Trabelsi (E)

Finalissima Amateurs Cup Over, con Peones che fa un sol boccone di Energy e conclude la competizione con un percorso perfetto e netto.
A dir la verità la finale parte sorridendo ad Energy, che sblocca al quarto minuto grazie alla giocata di Novello che gira fortissimo in rete dopo l’interdizione di Rocca in mezzo al campo.
L’inizio da sogno per gli ospiti però si trasforma presto in una sofferenza unica, con la squadra che si schiaccia e perde i riferimenti in uscita.
Peones cresce d’intensità e diventa padrone del campo, andando naturalmente a creare occasioni su occasioni: Lolli rimette le cose in parità con un gol da ariete d’area di rigore, poi una bellissima azione tutta al volo libera De Marco in area che a volo d’angelo spinge di testa in rete il gol del sorpasso.
Poi Energy torna a rendersi pericolosa con Ravidà, ma De Santis vola e nega il gol a fine primo tempo, mandando i suoi al riposo in vantaggio.
Nella ripresa è una versione XXL di Peones, che nel giro di pochi minuti approfitta del calo di Energy e prende il largo: errore in uscita che della difesa che permette a Lolli di fare 3-1 da un metro, poi il 4-1 nasce da una punizione di Rozza che nessuno devia e che termina la sua corsa in rete.
Il 5-1 è di De Marco che apre il piattone dal limite, poi Lolli conclude la serata con la tripletta e legittimando il titolo di capocannoniere.
Nel finale un gol d’orgoglio per Energy con Trabelsi che corregge in rete un tiro di Ravidà e porta il risultato sul 6-2 finale.
La festa è dei Peones che porta a casa con merito l’Amatuers Cup e l'ennesimo titolo in Sportland.

PEONES

DE SANTIS 7.5 Vola a negare un paio di gol che avrebbero potuto riaprire la finale
ROZZA 7 Prestazione solida coronata con il gol
PALMISANO 7 Ara la fascia, fa perfettamente la diagonale difensiva e non si ferma mai
BOLLINI 6 Entra nel finale e aiuta a gestire i ritmi
ROSSI 7.5 Muro invalicabile, difensore con i fiocchi difficilissimo da superare
GUARIENTO 7 Attivo in mezzo al campo dove detta i tempi
LOLLI 8.5 Il bomber non tradisce nelle serate importanti, tripletta che trascina la squadra
DE MARCO 8 La sua posizione manda in crisi la difesa avversaria, attacca con i tempi giusti e ha una capacità di inserimento invidiabile
MARIELLO 6.5 Entra e si mette a palleggiare con sicurezza
A disp: Troiano

ENERGY

VECCHIONE 6.5 Poche responsabilità sui gol, sicuro in uscita
BANDIERA 6 Timido nel giro palla dove azzarda passaggi leggibili
DE FILIPPIS 6.5 Nell’uno contro uno non lo passi, poi paga dazio per un baricentro troppo basso di tutta la squadra
DIODATI 6 Entra a risultato compromesso ma si comporta da capitano vero andando a concludere una prestazione d’orgoglio
RAVIDÁ 6.5 Le sue sgasate rappresentano la creazione delle migliori occasioni
ROCCA 6 Una condizione fisica non al top lo limita, lui che di solito è una diga davanti alla difesa è costretto a lasciare qualche buco
DOSSENA 6 Isolato in avanti, fatica a raggiungere palloni giocabili
SPECCHI 6 Svaria in mezzo al campo ma senza accendersi
TRABELSI 6.5 Energico nei contrasti e deciso al tiro
NOVELLO 6 Nel duello tra bomber soffre l’organizzazione della difesa ed è costretto ad arretrare la sua posizione per provare a giocare