02/07/2024

XIII Milano Solidale: Highlights e pagelle

XIII Torneo Milano Solidale

COMPASS - AON 8-5
MARCATORI: 2’ e 10’ st Ramazzotti (C), 3’ st Verri (A), 5’, 23’ e 19’ st Rossetti (A), 11’, 20’, 14’ st e 22’ st Papa (C), 22’ aut. Dei (C), 9’ st Colò (A), 13’ st Mondini (C)

Ultima giornata dal finale incredibile nel Girone A, con Compass, Aon e RSM che concludono il raggruppamento a braccetto: per effetto della classifica avulsa Compass festeggia il passaggio del turno, mentre Aon recrimina per l’eliminazione, nonostante i 9 punti conquistati, che incredibilmente non sono bastati per raggiungere le semifinali.
Compass scende in campo con un solo risultato a disposizione: vincere, e cercare di farlo con una differenza reti maggiore di due gol.
Aon dal canto suo ha la possibilità di pareggiare o di perdere con meno di due gol di scarto e passare grazie al miglior attacco.
Lasciati da parte i calcoli ecco che la partita si fa subito frizzante: Ramazzotti la sblocca per Compass, poi Verri pareggia subito sugli sviluppi di corner.
Ancora una palla inattiva permette ad Aon di portarsi avanti grazie alla zuccata di Rossetti, ma Compass non ci sta e rimette il muso avanti: doppietta di Papa che quando tira dalla trequarti sembra avere un mirino infallibile.
Poi un autogol di Dei porta il risultato sul 4-2.
Quindi Rossetti su punizione disegna una grande traiettoria a lato della barriera e riporta Aon a -1.
Nella ripresa i rossoneri riescono a pareggiare con Colò che sfrutta un rimpallo, ma poi Compass si rimette a martellare e torna avanti: fendente di Ramazzotti, poi il gran gol di Mondini con taglio sul primo palo.
Infine Papa in contropiede mette i conti sul 7-4.
Al 19’ della ripresa Rossetti si inventa un gol da bomber vero e accorcia sul 7-5, ma pochi minuti dopo arriva ancora Stefano Papa, che si trasforma nel Messia di Compass, a scaricare il mancino in rete, siglando il gol che aggiusta i conti,
Compass all’ultima giornata fa un balzo dal terzo al primo posto e può esultare perchè conquista le semifinali dove affronterà mercoledì Banca Intesa San Paolo.

COMPASS

TOGNINI 7 Determinante con almeno due/tre interventi top
PIAZZA 6 Soffre la fisicità avversaria, ma ha un bel mancino
MARCHETTONI 6.5 Entra quando c’è da difendere e con ordine e grinta aiuta dietro
RAMAZZOTTI 8 Le sue accelerazioni a tagliare il campo spaccano la difesa avversaria
SELVA 6 Non riesce a prendere perfettamente le misure all’uomo che deve marcare
DI MARIA 6 Un giallo condiziona la partita e dopo corre zero rischi
CLERICI 6 Si vede pochissimo
PAPA 9 L’uomo della provvidenza: nel mancino ha la dinamite, poi in mezzo al campo ha una facilità di palleggio incredibile che permette alla squadra di girare alla grande
PEDINI 8 Un treno costante sulla fascia, probabilmente sta ancora correndo
ROCCA 7.5 Tiene botta fisicamente, tampona ed è il primo a impostare grazie alla sua visione periferica
MONDINI 7.5 Ha tanto lavoro sporco da fare ma si toglie la soddisfazione di un gol da rapinatore d’area di rigore

AON

DEI 6.5 Un primo tempo quasi perfetto, poi l’errore gli fa perdere un filo di lucidità