15/07/2021

Orticas alza il trofeo!

TITANS- ORTICAS 1-1 (2-3 d. rig.)
Reti:
6’ s.t. Caputo (O), 11’ Samaden (T)

E’ Orticas a sollevare al cielo del Cimiano Sports Center la Coppa Primavera 2021 di calcio a 7 Open, dopo una finale combattutissima, risolta solo ai calci di rigore.
Equilibrio sovrano nella prima frazione, con i due portieri Samaritani e Catanzaro che mantengono l’imbattibilità.
Nel finale di primo tempo le due occasioni più ghiotte, con Spinosa che stampa la traversa sotto porta e Sgherzi che poco dopo salva sulla linea di porta.
Al 6’ della ripresa Caputo la sblocca con una conclusione ravvicinata.
Passano 5 minuti e Samaden risponde per le rime con il piattone sottoporta dell’1-1. Al 24’ Samaden si divora il sorpasso di Titans e sulla ripartenza Morisani s’inventa una conclusione all’incrocio dei pali che Samaritani sventa con un miracolo.
I tempi supplementari non schiodano l’equilibrio e allora il verdetto è affidato ai calci di rigore, dove a Orticas per alzare il trofeo sono sufficienti le due segnature di Corrao e Caputo.

TITANS
Samaritani
7: in avvio sbaglia i tempi dell’uscita, ma si riscatta con ottimi interventi.
Baldini 6: presidia con buona lena la banda destra.
Spinosa 6,5: la traversa gli nega la gioia del gol.
Conti 7: gran signore del centro campo bravo in entrambe le fasi, ma calcia alto il rigore.
Savio 6: difensore più di lotta che di governo.
Spina 6,5: prova più volte a sfondare la porta, sia da fuori che su punizione e si fa parare il rigore.
Leonardi 6: l’errore decisivo dal dischetto macchia una buona prestazione da play.
Samaden 7: bomber di razza mette il suo sigillo sia per l’1-1 che su penalty.
Borreca 6: ha il 10 sulle spalle e prova a illuminare il gioco.
Tonolini 6: si fa parare il tiro dal dischetto.

ORTICAS
Catanzaro 7,5
: abbassa a doppia mandata la saracinesca e para pure tre penalty
Sgherzi 7,5: baluardo difensivo, salva un gol sulla linea e imposta il giro palla.
Ghezzi 6,5: difende con attenzione e spinge sulla fascia con buona gamba.
Pittau 6,5: mette garra sudamericana al centro del ring.
Morisani 6,5 con una magia sfiora il gol nel finale, ma calcia il penalty sul palo.
Corrao 7: E’ glaciale dal dischetto, spiazzando il portiere.
Procopio 6: prova a pescare il jolly da fuori area.
Carpignano 7: ha buoni piedi e gioca un’infinita di palloni.
Caputo 7,5: bomber che ricorda Kean nelle movenze e sblocca il risultato, trasformando anche con freddezza il rigore.
Napoli 6,5: il capocannoniere del torneo resta a digiuno, calciando anche il rigore sul palo.
Urbinati 6: da il suo contributo al servizio dei compagni.
Brambilla 6,5: promette fuoco e fiamme davanti, ma non è incisivo e si fa parare il penalty.