CAMPIONATO A 11 - 2° TURNO PLAYOFF

A.I.M.B - VECCHIE GLORIE 1-2

RETI: 11’ Cisa (V), 26’ Rusconi (V), 29’ st Pedraglio (A)

Continua la marcia di Vecchie Glorie, che trova l’accesso al terzo turno di play-off al termine di una partita combattuta ed emozionante contro A.I.M.B.

Squadra in maglia nera che parte subito forte, con una grande occasione per Antonelli, imbucato sulla sinistra, bravo a convergere e sparare a giro, sbattendo però sul palo.
Entra in partita Vecchie Glorie, affidandosi alle geometrie di Cisa e alla vena creativa del trio offensivo Fede-Rusconi-Gusti. Sono proprio loro i protagonisti del gol del vantaggio arancio: Rusconi riceve da Fede e se ne va in dribbling, conquistando un calcio di punizione oltre i 20 metri, distanza che non impensierisce Cisa che pennella una punizione capolavoro, con Girardi che può solo guardare la traiettoria spegnersi all’angolino. Vantaggio Vecchie Glorie che infonde ulteriore vivacità all’attacco.
Non resta a guardare A.I.M.B che prova a sfruttare la velocità dei suoi attaccanti per creare insidie. L’equilibrio viene rotto dalla super giocata di Rusconi al 26’: stop al limite dell’area, si gira in un fazzoletto saltando una doppia pressione ed esplode un mancino fortissimo che fulmina il portiere.
Doppio vantaggio per gli uomini in maglia arancio, che gestiscono il possesso ma chiudono il primo tempo con un brivido: Corbetta si invola in contropiede e finisce a terra, fischiato calcio di rigore, ma Benefico è fantastico e ipnotizza Antonelli, mandando i suoi al riposo ancora sullo 0-2.

Nella ripresa entra con tutt’altro piglio l’A.I.M.B, che crea un paio di occasioni nitide ma non trova la via del gol.
Vecchie Glorie abbassa il baricentro a protezione del vantaggio, concedendo qualcosa agli avversari soprattutto da fuori, ma non corre grandi rischi.
A.I.M.B, però, continua a crederci e trova il gol che riapre i giochi al 29’ della ripresa: da angolo, conta i passi per lo stacco Pedraglio, terzo tempo perfetto e rete che si gonfia.
Ultimi minuti all’arrembaggio per la squadra in maglia nera, ma gli attacchi vengono contenuti da una serrata e attenta difesa arancio.

Vecchie Glorie esulta, passando al terzo turno play-off, dove incontrerà la Dinamo Del Grosso, quinta classificata nel girone A.

LE SQUADRE

A.I.M.B

GIRALDI 7 Regala ai suoi la speranza di rimonta con parate decisive
VILLA 6 Puntuale dietro ma spinge poco
FRASSONI 6 Marcare Rusconi è dura, prova a stargli dietro
PEDRAGLIO 7.5 Solido in difesa, poi nel finale si spinge in avanti e crea pericoli oltre al gol
PELLA 5.5 Spesso in ritardo dietro, in più si innervosisce nel finale
GATTI 6.5 Tanti spunti notevoli, specie quando rientra verso il centro del campo
PURITA 6 Spento nell’uno contro uno
ERBA 6.5 Tutte le azioni offensive partono da lui
FIORENZO 6 Contenimento in mezzo al campo
ANTONELLI 5.5 Partita sufficiente, ma pesano i tanti errori sottoposta, rigore in particolare
CORBETTA 6.5 Bravo a nascondersi sempre sul filo del fuorigioco, manca il guizzo in area

VECCHIE GLORIE

BENEFICO 8.5 Di norma gioca a centrocampo, ma nel dubbio decide di fare il fenomeno tra i pali e parare tutto ciò che può. Leader.
RIMINI C. 7 Fase difensiva ottima dove perde pochi duelli
DI SPIGNA 7 Combatte anche sulle palle alte, spesso trova l’anticipo
MOTTA 6.5 Bene anche lui, anche se viene puntato più spesso dagli avversari
LIETTI 7 Anche lui preciso e puntuale a sinistra, in scivolata non sbaglia mai il tempo
PERRINI 6 Si mette in mezzo al campo offrendo centimetri
CISA 8 Gestisce i tempi delle uscite e sventaglia a meraviglia per i suoi attaccanti
GAVAZZI 6 Fermato da infortunio, era partito bene in mezzo
GUSTI 7.5 Tanti uno contro uno portati a casa, dal suo lato c’è sempre pericolo
CALVANI 6 Entra per dar man forte nel possesso
SBISÀ 6 Ha il compito di tenere palla nel finale facendo passare più minuti possibili
RUSCONI 8 Combatte come un leone su ogni pallone, poi a ogni giornata dimostra di essere un bomber vero con gol da paura
FEDE 8 Si inserisce alle spalle della difesa con costanza e non lo prendono mai, motorino instancabile