COMPASS NON SI FERMA PIÚ

COMPASS - GROUPM 10-1

TABELLINO: 2’ Belolli (C), 4’, 19’, 2’ st e 8’ st Papa (C), 16’ Grassi (G), 20’ Pizzolante (C), 22’ e 23’ st Gerundini (C), 10’ st Di Viesti (C), 20’ st Tortorici (C)

LA CHIAVE TATTICA

Compass ha intenzioni serissime anche questo’anno. I campioni in carica superano agevolmente Groupm con un rotondo 10-1, salendo a sei punti in classifica e mettendo già un piede nel turno successivo. La partita si sblocca dopo soli due minuti, con Belolli che infila sotto le gambe del portiere. Raddoppia Papa al quarto minuto su punizione, con la deviazione della barriera.
Groupm in realtà gioca un buon primo tempo, spaventando la retroguardia Compass in diverse occasioni e trovando anche il gol che riapre i conti con il mancino dalla distanza di Grassi. La squadra in maglia rossa supera lo spavento e ricomincia a macinare gioco, tarpando le ali alla rimonta viola. Papa ha il mancino caldo e fa 3-1 ancora su punizione, poi Pizzolante mette a segno il 4-1 con un facile tap-in dopo la bellissima fuga sulla sinistra di Gerundini. É proprio lui poi a trovare il 5-1, risultato con cui termina la prima frazione di gioco. Ritorna in campo un po’ sfiduciata e sbilanciata Groupm e Compass ne approfitta per far male in contropiede, con Papa che finalizza con la punta una transizione offensiva perfetta. Non si ferma più il numero 99, che segna ancora, completando il poker personal con un bellissimo tiro a giro che si insacca all’incrocio. Si aprono molti spazi e vanno a segno anche Di Viesti, Tortorici e Gerundini, autore del definitivo 10-1 che consolida Compass come top team di questa competizione! Groupm si porta a casa la buona prestazione dei primi venti minuti e la consapevolezza di poter ottenere i primi punti nella prossima giornata.

PAGELLE COMPASS

TOGNINI 7.5 Non riesce a tenere la porta inviolata, ma compie delle parate eccezionali.

SELVA 6 Entra a risultato acquisito e gestisce la fase difensiva.

PEDINA 6.5 Tanta corsa e buoni spunti in fase offensiva.

DI MARIA 6 Il capitano tiene il gruppo compatto dopo il 2-1 e riporta tutti sulla rotta giusta.

ROCCA 7 Sfiora l’eurogol con una volèe. Bravo a fare da filtro a centrocampo.

DI VIESTI 6.5 Approccia bene alla gara e trova il gol al primo tiro.

BELOLLI 7 Ara la fascia per tutto il tempo in cui rimane in campo.

TORTOTICI 6.5 Inizio timido, poi si scioglie e si fa notare.

PAPA 9 Dominante in ogni zona del campo: quel mancino incanta.

PIZZOLANTE 7 Inserimenti velenosi che fanno impazzire i difensori.

GERUNDINI 8 Bravissimo nella protezione della palla; quando vede la porta fa sempre male.

PAGELLE GROUPM

CUCINOTTA 6.5 Nonostante i gol subiti, le parate importanti sono molte.

FURIOSI 6 Roccioso in marcatura, ma non basta.

GRASSI 6 In difficoltà nel leggere i movimenti alle spalle.

CARLÁ 6 Non trova la posizione giusta in campo per esprimersi

BRUNETTI 6.5 Qualche buono spunto mette in evidenza le sue qualità.

PIERRO 6 Combatte in mezzo, ma il palleggio Compass rende la vita difficile.

CORBELLA 6 Riesce a tenere pochissimi palloni.

GRASSI 7 Il migliore dei suoi, bravo ad abbassarsi per fare gioco e gran tiro dalla distanza.