20/05/2023

Virtus Cermenate CAMPIONE!

Finale Playoff Campionato Calcio a 5 2022/2023

TIKI TAKA ETJCA - VIRTUS CERMENATE 2-3
RETI: 3 e 22' st Jahori (V), 6' st Beretta (T), 8' st Di Noto (V), 15' st Flores (T)

Virtus Cermenate vince il campionato di calcio a 5 battendo Tiki Taka in finale e conquista l'accesso alle Finali Nazionali di Lecce!!!

La gara si sblocca al 3' con il vantaggio Virtus targato da una bellissima azione personale di Jahori che penetra in area e di destro piazza il pallone all'angolino.
Al 10' enorme chance per il raddoppio Virtus con Di Noto che a tu per tu con De Sousa col piatto destro manda il pallone a lato di pochissimo.
Beretta e Scopelliti provano l'offensiva Tiki Taka ma vengono ben contenuti.
Al 21' Bottone va a un passo dal 2-0 ma trova una super risposta di De Sousa a dirgli di no.
Al 23' Calarasu, da dentro l'area, calcia alto di pochissimo e va a centimetri dal pari. Sul ribaltamento di fronte De Sousa è miracoloso a opporsi a un tiro a colpo sicuro di Di Noto.

Nella ripresa subito occasione per Beretta con grande parata di Mocchetti a dire di no al 14 Tiki Taka. Subito dopo è strepitoso De Sousa a salvare su Di Noto.
Al 6' pareggia Tiki Taka sugli sviluppi di un calcio d'angolo con la zampata di Beretta in collaborazione con Melinte.
Passa un minuto e subito la Virtus si riporta in vantaggio con Di Noto che trova, da posizione defilata, lo spazio per concludere chirurgicamente in rete col destro.
Dopo altre due clamorose occasioni per la Virtus con Jahori e Di Noto, al 15' arriva il 2-2 Tiki Taka con Flores che di sinistro deposita in rete uno splendido cross di Scopelliti.
Al 22' Jahori recupera palla e si invola verso la porta dove col sinistro infila la palla perfettamente all’angolino facendo esplodere panchina e tifosi della Virtus.
È il gol che consegna la vittoria a Borghi e alla sua squadra che può festeggiare un successo tanto atteso e finalmente diventato realtà!!

TIKI TAKA ETJCA

De Sousa 8 Para tutto il parabile. Se Tiki Taka rimane in gara fino alla fine gran merito è suo.
Nunez 6 Oggi in difficoltà nella marcatura su Jahori e Di Noto. Due clienti scomodissimi.
Da Silva 6 Prova sufficiente anche se va un pò in difficoltà quando attaccato alto.
Calarasu 6.5 Non al 100% ma sempre comunque pericoloso dalla distanza. Sfiora il gol nella ripresa.
Flores 7 Parte timido nel primo tempo. Nella ripresa sale di livello e infila la rete del 2-2.
Beretta 7 Cuore pulsante di Tiki Taka. Marcato molto stretto riesce comunque a ritagliarsi diverse occasioni da gol.
Scopelliti 6.5 Non incide come marcatore ma mette comunque la firma sulla partita con il bellissimo assist a Flores.

VIRTUS CERMENATE

Mocchetti 7 Provvidenziale nei momenti chiave della partita. Sempre sicuro nelle uscite.
Bottone 7 Ha due ottime occasioni per segnare ma trova un De Sousa indemoniato sulla sua strada.
Melinte 7 Ottima prova dietro dove riesce spesso e volentieri a interrompere la manovra avversaria.
Jahori 9 Protagonista assoluto della finale con due gol meravigliosi. L'ultimo vale la coppa. Decisivo.
Gijkela 7 Tanto lavoro di interdizione in mezzo al campo. Un gran numero di palloni riconquistati.
Di Noto 8 Partitona la sua. Costruisce un numero enorme di occasioni. Concretizza forse la più difficile segnando un gol bello e fondamentale per la vittoria finale.
Checola 7 Non entra in campo da giocatore ma dalla panchina guida i suoi con grande leadership!