23/03/2023

Highlights e pagelle: Tiki Taka Etjca Perù avanza

Campionato Calcio a 7 Open - Playoff

TIKI TAKA ETJCA PERÙ - TIKI TAKA ETJCA BRASILE 7-4
RETI: 2', 12' e 14' Flores (TP), 18' Carvalho (TB), 27' Racchumi (TP), 2' st Ruiz Moreno (TP), 4' st Alves (TB), 18' st Ignacio Goncalves (TB), 21' st e 27' st Jefferson De La Cruz (TP), 26' st Storte (TB)

Derby spettacolare tra i brasiliani e i peruviani di Tiki Taka vinto da quest'ultimi che staccano il pass per la semifinale, dove affronteranno la corazzata Cilento.
La gara la sblocca al 2' Tiki Taka Perù con un gran gol di Flores, che si libera di un difensore con una finta e poi col mancino mette la palla all'angolino dal limite dell'area.
Al 7' grande chance per Jeda che col destro mette fuori di pochissimo.
Al 12' Perù raddoppia: protagonista è sempre Flores che trova una gran conclusione da fuori, palla fortissima all'incrocio.
Passa un minuto e Flores sigla anche il terzo gol realizzando il suo personalissimo hat-trick con un tocco morbido dal limite, dopo corta respinta del portiere.
Al 18' Carvalho accorcia le distanze con una bella azione personale, coronata da un bel destro dal limite.
Al 23' Jeda va sul fondo e crossa in mezzo, De Oliveira al volo col mancino manda fuori di pochissimo.
Al 27' arriva il 4-1 di Racchumi al termine di una grande azione di contropiede.
Nella ripresa al 2' Ruiz Moreno segna il 5-1 con un meraviglioso calcio di punizione, la palla bacia il palo e si deposita in rete.
Al 4' Alves calcia in porta una sassata da piazzato che riapre i giochi.
Al 10' Racchumi da fermo stampa l'incrocio dei pali.
Al 18' Ignacio Goncalves salta tre uomini, entra in area e col sinistro infila in rete il 5-3 che accende il finale.
Al 20' clamoroso palo di Jeda con un bolide dalla distanza.
Al 21' Perù colpisce in contropiede con Racchumi che serve a Jefferson De La Cruz un pallone solo da spingere in rete.
Al 26' Storte trova la rete del 6-4 con un tocco da distanza ravvicinata.
Nel finale arriva il 7-4 con un facile tap-in di Jefferson De La Cruz che chiude definitivamente il match.

TIKI TAKA ETJCA PERÙ

Chacaliaza 6.5: Reattivo quando serve. Sicuro sempre negli interventi.
Rosa De Oliveira 6.5: Prova buonissima per attenzione e voglia messe in campo.
Ventocilla 6.5: Gladiatore dietro, dove chiude gli spazi.
De La Cruz Roland 6: Da tutto nei pochi minuti in cui scende in campo.
Ruiz Moreno 7.5: Il gol su punizione è la ciliegina sulla torta di una prestazione eccellente.
Herrera 6.5 Prova concreta di altissima intensità.
Racchumi 8: Ispira quasi tutte le azioni con giocate di classe e inserimenti di grande intelligenza.
De La Cruz Jefferson 7.5: Entra per sfruttare gli spazi in contropiede. Sigla due gol da bomber consumato.
Flores 9: Pazzesco per classe ed eleganza nelle giocate. Con tre magie regala la vittoria ai suoi. Autentico trascinatore.
Gandolfi 7: Non trova il gol, ma svolge un preziosissimo lavoro dentro e fuori dal campo.

TIKI TAKA ETJCA BRASILE

De Sousa 7: Raccoglie 7 palloni in fondo al sacco, ma compie tantissime parate di pregevole fattura.
Gomes 6: Incita i suoi anche dalla panchina.
Ignacio Goncalves 7: Sigla un gol di puro talento. Nel mezzo tante altre belle giocate.
Carvalho 6.5: Tra i più attivi nel primo tempo, suo il gol che sveglia Brasile. Sempre nel vivo del gioco.
De Oliveira 6.5: Spinge fortissimo sulla fascia rendendosi pericoloso in più di una circostanza.
Storte 6.5: Incendia il finale segnando il gol del momentaneo 6-4.
Moraes 6: Tanto aiuto ai compagni anche all'esterno del rettangolo di gioco.
Alves 7: Anche con qualche acciacco fisico è tra più pericolosi. Ispira tante belle giocate e segna un gran gol.
Costa 6: Prova di carattere. Lotta su ogni palla.
Jeda 6.5: Viene sempre raddoppiato. Fatica a trovare spazi ma qualche lampo di classe c'è sempre.