05/04/2023

Highlights e pagelle: Lehman's sul podio

Finale 3°/4° posto Campionato Calcio a 7

LEHMAN’S - TIKI TAKA ETJCA PERÚ 4-3
MARCATORI: 7’ Cascione Lu. (L), 13’ Flores (T), 19’ Cascione Lo. (L), 24’ Flores (T), 7’ st Invernizzi (L), 9’ st Gandolfi (T), 25’ st Cascione Lu. (L)

Finale per il terzo posto elettrica tra Lehman’s e Tiki Taka Perú, con gli Orange che riescono a conquistare la medaglia di bronzo al termine di una partita combattuta.
A sbloccarla ci pensa Ludovico Cascione, bravissimo nell’inserimento e poi freddo a saltare il portiere e depositare in rete.
Risposta Perú affidata alla classe di Flores, che prima sbatte sul palo (il primo dei tanti colpiti in serata dalle squadre), poi al minuto 13 trova una grandissima coordinazione dal vertice dell’area per il pareggio.
Un paio di occasioni per parte, poi al minuto 19 torna avanti Lehman’s con la zampata da rapace d’area di rigore di Lorenzo Cascione, che raccoglie una respinta corta dopo il tiro di Regalino.
Ad un minuto dalla pausa Tiki Taka Perú ha le forze per rimettersi in parità, ancora con uno scatenato Flores che stavolta usa il mancino per incrociare, ma il risultato è quello di prima: gol e 2-2. Anche nella ripresa le squadre si rincorrono, entrambe creano occasioni ma non ci si schioda dalla parità, perchè al 3-2 di Invernizzi, servito in area di rigore da un pallone visionario di Regalino. Risponde Gandolfi con un tap-in sulla linea di porta.
La partita sembra avviarsi verso i calci di rigore, anche perchè le squadre si stancano e le panchine corte non permettono di pescare nuove energie.
Serve un episodio e questo puntualmente arriva a 10 secondi dalla fine: Perú sbaglia la transizione, il pallone viene recuperato da Lehman’s e subito giocato al limite dell’area dove Ludovico Cascione riesce in mezzo al traffico a vincere un paio di contrasti per poi andare al tiro in porta, trovando una deviazione che impenna il pallone e lo fa insaccare sotto la traversa.
Esplode la gioia di Lehman’s che al fotofinish passa in vantaggio e conquista il terzo posto.

LEHMAN’S

GAGLIARDI 7 Bella sfida tra portieri, lui riesce a dar sicurezza in presa bassa.
PALLOTTA 6 Gandolfi lo sfida a livello fisico e lui patisce un po’.
NORDIO 6.5 Va a dar manforte al compagno di reparto aggiungendo fisicità.
GNUDI 6.5 Tante accelerazioni sulla fascia ma a volte troppo frettoloso nell’ultimo passaggio.
INVERNIZZI 7 Bravissimo a scegliere i tempi con cui inserirsi alle spalle dei difensori.
LUCASCIONE 8.5 Domina fisicamente e tecnicamente in mezzo al campo, il tiro disperato finale rappresenta tutta la voglia di vittoria che aveva in corpo.
REGALINO 7.5 Arretra il suo raggio d’azione sacrificandosi in fase realizzativa ma guadagnandone in inventiva, quando verticalizza dà sempre palloni velenosi.
LO. CASCIONE 7.5 Terminale offensivo, lavora tanti palloni spalle alla porta.

TIKI TAKA ETJCA PERÚ

CHACALIAZA 7 Respinge diverse avanzate, clamorosa parata di petto sulla punizione.
VENTOCILLA 6.5 Fatica in marcatura, bene in impostazione.
F. DE LA CRUZ 6 Non trova la sua dimensione in campo.