04/04/2023

Highlights e pagelle: Le Sequoie alzano il trofeo

Finale Champions Cup calcio a 11

LE SEQUOIE - REAL ARESE 3-1
RETI: 12' rig. Biba (LS), 24' Cruz (LS), 26' st rig. Cardani (RA), 38' st Azzarone (LS)

Le Sequoie vincono la Champions Cup 2022/23 superando per 3-1 nella finalissima giocata al Vista Vision Stadium di Pero  i detentori di Real Arese.
Per la squadra di mister Sensale è il secondo successo in questa competizione dopo il trionfo del 2014/15!!
La partita nei primi dieci minuti vive la classica fase di studio.
Al 12' l'episodio che sblocca la gara: Cruz parte sul filo del fuorigioco e viene atterrato da Capacchione, il direttore di gara non ha dubbi e indica il dischetto.
Biba con freddezza realizza e spiazza il portiere portando avanti Le Sequoie.
Al 24'  il raddoppio dei Miretta boys, con un gran colpo di testa di Cruz che svetta in area di rigore sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Meduri.
Al 30' primo squillo di Real Arese con una bella triangolazione tra Ferrari e Melazzi che porta a un tiro in porta ben neutralizzato da Comandè.
Al 38' tripla chance per Le Sequoie ma Capacchione compie tre super parate.
Al 39' occasione per Real Arese, con Divenosa che entra in area e fa partire un bel destro che viene intercettato da Comandè.
Nella ripresa al 5' Cruz parte sul filo del fuorigioco e si ritrova a tu per tu con Capacchione, bravissimo a ipnotizzarlo nell'uno contro uno.
Al 50' Gobbat viene espulso per doppia ammonizione e complica ulteriormente la gara di Real Arese.
Al 52' miracoloso intervento di Capacchione che devia sulla traversa un tiro a colpo sicuro di Cruz.
Al 66' Cardani realizza con estrema freddezza un calcio di rigore che riaccende le speranze Real Arese accorciando le distanze.
Al 71' clamorosa tripla occasione per Le Sequoie con Biba e Gomes che sbattono sul muro di Real Arese.
Al 76' viene espulso anche Divenosa per doppio giallo e squadra biancoverde in 9.
A 2' dal termine Le Sequoie chiudono i giochi con Luca Azzarone che spinge in rete da due passi il bell'assist di Biba.
Il risultato non cambia più e può partire la festa dei ragazzi di mister Sensale!

LE PAGELLE TOP 5
LE SEQUOIE

Cruz 7.5: Si procura il rigore che sblocca la gara e segna il raddoppio con un gran colpo di testa. Arma letale.
Biba 7: Meno ispirato rispetto ad altre partite ma marchia la finale con un rigore perfetto e l'assist sul 3-1 che chiude i giochi. Fondamentale.
Meduri 7: Sulla fascia gioca una quantità enormi di palloni. Gara molto positiva impreziosita dallo splendido pallone depositato sulla testa di Cruz.
Azzarone 7: Entra e segna il gol decisivo che chiude definitivamente i giochi. Cosa chiedere di più?
Bavoni 7: A 49 anni ha la voglia di un ragazzino e cuce il gioco con ordine e intelligenza. Tocca un gran numero di palloni e li smista con tranquillità e classe.

REAL ARESE

Capacchione 7.5: Tiene in vita i suoi con almeno quattro super parate da distanza ravvicinata. Para tutto il parabile.
Cardani 7: Gladiatore in mezzo al campo. Non si tira mai indietro e lotta dal primo all'ultimo minuto. Segna con freddezza il rigore che riapre i giochi.
Ferrari 6.5: Grande spinta sulla fascia di competenza. In più di una circostanza crea dei pericoli.
Fiore 6.5: Servito poco viene anche basso a fare gioco e si sacrifica anche in fase di copertura.
Zamperioli 6.5: Si rende pericoloso soprattutto su calcio piazzato. Crea un gran numero di occasioni potenziali ma i compagni non sfruttano i suoi ottimi cross.