"Facciamo Gruppo" si conferma Campione!

ECM AND CO - FACCIAMO GRUPPO 0-4

TABELLINO: 20' M. Boz (F), 3' st W. Vaccaro (F), 23' st R. Delgrosso, 25' st D. Folli (F)

CRONACA

Facciamo Gruppo batte per 4-0 Ecm and Co e si conferma campione del torneo per il secondo anno consecutivo. La prima occasione capita sui piedi di Delgrosso che mette la zampata su un traversone basso ma il pallone si stampa sul palo. Al 12' D'Alessio salva Ecm con un grande intervento su Bianchi, poi ci pensa Croco a evitare che la conclusione seguente termini in rete. Al 20' si sblocca la finale e Facciamo Gruppo passa in vantaggio grazie a un tiro di Boz che viene deviato rendendo illeggibile la traiettoria per D'Alessio, che viene cosi beffato. Barni e Cea provano a reagire subito per Ecm ma senza riuscire a impensierire Martalo'. Al 24' occasionissima per il raddoppio con Bianchi che penetra in area ma vede il suo tiro infrangersi sulla traversa. Nella ripresa, al 3' Vaccaro si inventa il raddoppio lasciando partire un missile da fuori area che non lascia scampo al portiere: è il 2-0 per Facciamo Gruppo. Pirocchi e Avolio combattono in mezzo al campo ma il muro difensivo eretto dai campioni in carica e guidato da Bianchi regge. Nel finale, con le squadre stanche, la gara viene chiusa definitivamente al 23' da Delgrosso che la piazza all'angolino. Al 25' arriva anche il 4-0 finale con Folli che in questo modo raggiunge anche Del Bue in cima alla classifica cannonieri. Un finale perfetto per Facciamo Gruppo che alza al cielo la coppa e festeggia questa bellissima vittoria di SQUADRA!

PAGELLE TOP 3

ECM AND CO
Croco 7 Il capitano dà l'anima. Ultimo ad arrendersi. Compie un salvataggio provvidenziale nel primo tempo ed è anche tra i più pericolosi dei suoi
Cea 6.5 Anche lui è combattivo e fino alla fine lotta come un gladiatore in mezzo al campo
Avolio 6.5 Quando sta fuori non smette un attimo di incitare i propri compagni, quando entra ci mette grinta e garra in ogni giocata. Apprezzabile

FACCIAMO GRUPPO
Vaccaro 8
Solo per il gol che fa meriterebbe la standing ovation di tutti i presenti. Grande spinta sulla fascia, super prestazione
Bianchi 8 Inesauribile. Corre come se fosse su un motorino tutta la gara. Fa le 2 fasi alla perfezione. Gli manca solo il gol, maledetta traversa
Folli 7.5 Cerca il gol a tutti i costi e la sua costanza viene premiata proprio nel finale. Prestazione ottima come tutto il suo torneo

DEBT DIVISION F.T. - BIRRAREAL 1-5

TABELLINO: 13' e 10' st A. Ciliberto (B), 15' P. Mosele (B), 23' e 15' st F. Del Bue (B), 3' st A. Cardarelli (DD)

CRONACA
Finale 3°/4° posto molto divertente e che ci regala sprazzi di grande calcio. La prima emozione è di stampo Debt Division con Riva che scheggia il palo dopo cinque minuti di gara. Poco dopo Mosele ci prova da fuori e trova l'ottima opposizione di Nobile. La gara si sblocca grazie a un super gol di Ciliberto che, ispirato dalla maglia di Florenzi che indossa, scaraventa in rete una sassata di destro da fuori area. Applausi per lui. Passano pochi minuti e Birrareal trova il raddoppio grazie a Mosele che da due passi trova la zampata vincente e realizza un gol che aveva sfiorato già 2 volte. Verso la fine del primo tempo Del Bue fa il Federico Chiesa e realizza il 3-0 Birrareal con cui si chiude la prima frazione. Nella ripresa, dopo tre minuti Cardarelli trova il gol con un pallonetto che beffa il portiere. Il gol dà fiducia a Debt Division che inizia a spingere forte e va vicinissima al gol con Santi che vede la sua conclusione mancina respinta dalla traversa. Ci provano anche Pagano, Macor e Riva ma senza successo. Da qui sale in cattedra Federico Del Bue che prima serve a Ciliberto un cioccolatino per la rete del 4-1 e poi realizza il 5-1 che chiude definitivamente i giochi con una conclusione da fuori precisissima. Tanti gol, tanto divertimento e un grande fair play tra queste due squadre.

DEBT DIVISION FOOTBALL TEAM
Riva 7 Ci prova dal primo all'ultimo. Il più combattivo dei suoi. Solo il palo gli nega una gioia del gol che avrebbe meritato
Santi 7 Macina km sulla sua fascia e anche lui è tra i più intraprendenti. La traversa colpita ancora trema
Cardarelli 7 Segna un gol fortunato ma anche voluto. Poi ne sfiora un altro quasi in fotocopia. Con quei piedi regala emozioni.

BIRRAREAL
Del Bue 9 Indemoniato! Piazza due gol, un assist e tante giocate di pregevole fattura. Si diverte e fa divertire. Devastante.
Ciliberto 8 Altro protagonista della gara. La sblocca con una perla preziosa, poi segna ancora un gol tanto semplice quanto importante. Ispirato.
Mosele 7.5 Il metronomo del centrocampo. Cuce il gioco tra difesa e attacco. Attacca e difende con grande e ordine e disciplina. Prestazione da top player coronata dal gol meritatissimo.