Cronaca e pagelle: Persia - Tiki Taka Mojito

FC PERSIA - TIKI TAKA MOJITO 5-5
MARCATORI
: 8’, 9’ rig., 14’ Hesariha (P), 13’ Kashfi (P), 18’ Akaberi (P), 5’ st rig.Beretta (T), 6’ st, 23’ st Zanutto (T), 19’ st Pannuti (T), 24’ st Calarasu (T)

Una delle partite più emozionanti viste in questa Coppa Primavera tra Persia e Tiki Taka, con le due squadre che si dividono la posta in palio giocando un tempo a testa da 10 e lode. La prima frazione di gara vede Persia schiantare Tiki Taka con un approccio alla partita migliore, sbloccando il conto al minuto 8 grazie alla sterzata di Hesariha che si libera dalla marcatura e libera lo spazio per il mancino in buca d’angolo. Lo stesso numero 9 si ripete dal dischetto un minuto dopo, siglando il raddoppio. Sull’onda dell'entusiasmo Persia è inarrestabile e Kashfi fa 3-0 sfruttando ancora uno scatenato Hesariha che va via in dribbling e offre al compagno a pochi passi dalla porta. Il pressing è il fattore fondamentale di questa prima frazione, così Persia fa la differenza e fa anche 4-0, sempre con Hesariha che riceve e con la punta insacca. Ciliegina sulla torta il 5-0 al 18’ di Akaberi, che dà il là all'azione intercettando un passaggio orizzontale e poi trovando una traiettoria strana da posizione defilata. Nella ripresa si invertono i ruoli, con Tiki Taka che torna in campo completamente rigenerata e sigla due gol nel giro di 20 secondi, rimettendo la partita in discussione: 5-1 firmato da Beretta su rigore, poi Zanutto fa 5-2 girando in rete su invito geniale dello stesso Beretta. Persia si spaventa ma riesce a chiudere gli spazi, anche se si schiaccia e fatica a
ripartire. Tiki Taka si gioca la carta del portiere di movimento mettendo ulteriore pressione, ma il gol tarda ad arrivare nonostante tante chance. Il 5-3 lo realizza Pannuti al 19’ tenendo in campo un pallone dato per morto e insaccando da pochi passi. Con il tempo che sembra non bastare, Tiki Taka continua ad attaccare e Zanutto rimette definitivamente in gioco i verdi con il 5-4 con la zampata da dentro l’area dopo un assist meraviglioso di Calarasu. All’ultimo pallone giocabile è proprio Calarasu a liberarsi sulla destra, riceve, mette il mirino e batte Navaei sul primo palo, completando una rimonta pazzesca e consegnando un punto d’oro ai suoi. Tanto rammarico per Persia che dopo un inizio stratosferico butta alle ortiche la possibilità della prima vittoria stagionale e colleziona il terzo pareggio in tre partite.

FC PERSIA

NAVAEI 6.5 Un paio di prese basse e uscite coraggiose a riempire la sua partita
SAFARI 6.5 Sfrutta il fisico nell’uno contro uno
FAGHIHI 7 Rapido in transizione
AKABERI 7.5 Intelligente nel trovare il momento giusto per gli anticipi
HESARIHA 9 Infermabile. Ha un feeling speciale con la porta e spesso disegna l'assist
HAKOUPIANS 6 Uno scontro di gioco limita i suoi minuti in campo
KASHFI 7 Funziona bene sulla fascia, meno da pivot

TIKI TAKA MOJITO

DE SOUSA 6.5 Salva i suoi con la gambona in due occasioni
ZUCCHELLI 6 Travolto dall’attacco avversario
DE OLIVEIRA 6.5 Meglio quando si piazza da ultimo a gestire la prima uscita
CALARASU 7 Cresce con l’andare dei minuti, alla fine inventa assist e gol decisivo
DA SILVA 6.5 Qualche sprazzo di qualità, ma Persia ti corre dietro e non lo fa inventare
PANNUTI 7 Si muove tra le linee e sbuca in zone decisive quando meno te lo aspetti
ZANUTTO 8 Già nel primo tempo lavora bene da pivot, nel secondo quando si aprono gli spazi e vede la porta diventa un fattore
BERETTA 8 Si prende lui la responsabilità del portiere di movimento, garantisce superiorità e con calma olimpica guida la rimonta