14/06/2023

Highlights e pagelle: Remuntada Sparta

Coppa Primavera Calcio a 7 Over 45

TIKI TAKA OVER 45 CICCIO&POPE - SPARTA 3-4
MARCATORI: 6’ D’Agostino (T), 21’ Campanella (S), 22’ Autelitano (T), 9’ st Essoufi (T), 17’ st rig.Voto (S), 19’ st Topolino (S), 22’ st Faedda (S)

Partita dal finale spettacolare tra Sparta e Tiki Taka, entrambe a caccia di punti pesanti per restare nella scia delle prime due in classifica.
A partire meglio sono i padroni di casa, che sbloccano la partita dopo soli sei minuti grazie a D’Agostino: inserimento sulla fascia premiato con un bel filtrante e il giocatore orange a tu per tu con Cavallini non sbaglia.
L’attacco della profondità sarà un fattore importante per Tiki Taka durante tutto il primo tempo, con la difesa di Sparta che fatica a prendere le contromisure.
Occasioni da ambo le parti, ma i gol tardano ad arrivare.
Ad un minuto dall’intervallo Sparta la pareggia con una grande ripartenza di Solidoro, che vede Campanella ben piazzato in area e lo serve, con l’attaccante che appoggia comodo l’1-1.
Tiki Taka ha però la forza di riportarsi subito in vantaggio grazie ad un gioiello su punizione di Autelitano.
Nella ripresa Sparta ha un altro ritmo, ma Tiki Taka si difende bene e deve ringraziare Davi, miracoloso tra i pali in almeno tre occasioni.
Nel momento di maggiore spinta, gli orange pungono in ripartenza: passaggio orizzontale che libera Essoufi al limite, mette il mirino e angolino centrato per il gol dell’1-3.
Sembra un colpo decisivo alla partita, ma Sparta infuoca gli ultimi cinque minuti di partita e centra una rimonta clamorosa.
Prima Voto trasforma il rigore del -1, il pari lo trova Topolino dimenticato dalla difesa avversaria sul secondo palo.
Poi il gol vittoria porta la firma di Faedda che di testa in tuffo spinge in rete l’invito dello stesso Topolino, abile a fare la torre.
La reazione d’orgoglio vale a Sparta tre punti d’oro, evitando così di perdere terreno dal duo di testa, Tiki Taka torna a casa con più di un rimpianto.

TIKI TAKA OVER 45 CICCIO&POPE

DAVI 7.5 Non bastano i suoi miracoli, la squadra si schiaccia e lo lascia in balia dei tiri avversari.
ESSOUFI 7 Ottimo senso dell’anticipo e notevole tiro da fuori.
BARISON 6.5 Perfetto in copertura fino al fallo da rigore, lì perde un po’ la quadra.
CRESTI 6 Timido in fase difensiva.
D’AGOSTINO 7 Nel primo tempo è in assoluto il migliore, spende tanto e cala alla lunga.
DI TOMA 6.5 Meglio in fase di rottura che di costruzione.
MONTI 6 Tanto lavoro spalle alla porta, manca però la pericolosità al tiro.
AUTELITANO 6.5 Gran punizione, poi gestisce le operazioni in cabina di regia.

SPARTA

CAVALLINI 6.5 Capta il pericolo ed è fondamentale in uscita.
TOPOLINO 7 Impreciso per buona parte del match, quando serve trova la lucidità per fare gol e assist e mettere un timbro importante sulla vittoria.
MASPES 6 Fatica a prendere le misure a Monti.
VOTO 7 Con geometrie semplici non sbaglia mai la giocata.
SOLIDORO 8 Cuore, polmoni e cervello di questa squadra: non c’è il suo nome a referto, ma la rimonta passa da qui.
ANGIOLICCHIO 6 Ha troppa fretta di verticalizzare.
MAGRINI 6.5 Prende spesso il fondo ma è impreciso nel cross.
FAEDDA 7 Il match winner piazza la zuccata al momento perfetto dopo aver sofferto la marcatura a uomo.
CAMPANELLA 7.5 Tantissimo movimento a liberarsi dal marcatore, nel primo spunto è infermabile