28/06/2023

Highlights e pagelle: Dinamo promossa di rigore

Coppa Primavera Calcio a 7 Over 50 - Quarti di Finale

EXTREMETEAM - DINAMO S.CARLO 5-5 (7-9 d.c.r.)
MARCATORI: 8’ Mazza (E), 10’ Castrovinci (D), 12’, 20’ e 21’ st Bruschera (D), 15’, 17’ e 26’ st Valente (E), 3’ st Quartodipalo (D), 8’ st Lorusso (E)

Partita folle tra Extremeteam e Dinamo San Carlo, con le due squadre che se le sono date di santa ragione, con continuo ribaltoni di punteggio e un quarto di finale deciso solamente ai calci di rigore.
Passa in vantaggio per prima la squadra di casa con il grande destro a giro di Mazza, che toglie le ragnatele dall’incrocio.
Risposta doppia in due minuti per la Dinamo che prima pareggia con Castrovinci, approfittando di un errore in costruzione, poi va avanti con la cavalcata di Bruschera.
Poi si scatena Valente per Extreme che in due azioni segna due volte e manda i suoi avanti 3-2, rimontati però prima dell’intervallo dal destro di Bruschera sugli sviluppi di calcio di punizione.
Match equilibrato, difese allegre e squadre che creano potenziali occasioni ogni qualvolta superano il centrocampo.
Anche nella ripresa il canovaccio che non cambia: botta e risposta e tanti gol.
Il 3-4 lo firma Quartodipalo con una zampata da due passi.
Il 4-4 porta la firma di Lorusso che da fuori pesca il jolly, trovando una deviazione e gonfiando la rete.
Nessuna delle due formazioni riesce a prendere due gol di vantaggio e provare l’allungo decisivo, con il tempo che scorre e si arriva all’ultimo minuto regolamentare, quando Bruschera incrocia il sinistro da fuori dopo l’ennesima sgroppata e sigla il 4-5 che illude la Dinamo.
Nel recupero succede di tutto: Extreme colpisce un palo, tanti scontri al limite della legalità e poi all’ultimo pallone giocabile dopo una mischia in area arriva il mancino di Valente che come un fulmine squarcia la difesa della Dinamo e porta la partita ai rigori.
Dal dischetto i giocatori della Dinamo sono perfetti: vanno a segno nell’ordine Bruschera, Lazartes, Vaccari e Quartodipalo.
Per Extreme sbaglia il primo rigore della serie Mercadante, poi segnano Bottini e Lorusso ma non basta perché al quarto tiro Moretti si fa ipnotizzare da Marinaro che regala la semifinale alla Dinamo.

EXTREMETEAM

SANTAMBROGIO 7 Eroico nell’affrontare più di metà partita tra i pali con un infortunio al piede
MORETTI 6 Non riesce a tener botta alle continue avanzate avversarie
BOTTINI 6.5 Bene quando si mette in mezzo al campo in marcatura su Bruschera
MERCADANTE 6 Partita spenta al di sotto delle sue potenzialità
LORUSSO 6.5 Qualche spunto interessante, soprattutto negli ultimi metri
VALENTE 8 Regala emozioni con la sua tripletta, ha voglia di trascinare la squadra e lo dimostra
MASCHERONI 6.5 Calmo anche in situazioni pericolose, deve aggiustare la mira da fuori
MAZZA 7 Eurogol per stappare il match, poi tanta corsa e sacrificio sulla fascia
GOBBI 6.5 Galleggia tra attacco e centrocampo per fare spazio agli altri

DINAMO SAN CARLO

MARINARO 8.5 La lotteria dei rigori lo incorona MVP, anche nei tempi regolamentari è un fattore decisivo
QUARTODIPALO 7 Agisce in silenzio trovandosi sempre nel posto giusto al momento giusto
VEDANI N. 6.5 La difesa balla un po’ ma ci sta, limita Gobbi nell’uno contro uno