24/10/2023

Campionato C5: Highlights e pagelle

Campionato Calcio a 5 2023/2024 - 2^ giornata Girone Unico #GFL

DELFINO - PERSIA 12-8
RETI: 7' aut. Teixeira (P), 11' e 21' e 23' Frate (D), 13' e 2' st Cereda (D), 18' Dagnello (D) 24' Crinò (D) 25' e 17' st Notararigo (P), 3' st, 23' st, 24' st, 25' st e 26' st Buonpietro, 5' e 9' st Tomik (P), 15' st, 19' st e 20' st Maragioglio (P)

Delfino vince una partita pirotecnica, pazza e al cardiopalma contro un Persia che mette in campo animo e cuore e cade nel finale dopo aver rimontato sei gol.
La gara si sblocca al 7' con una sfortunata autorete di Teixeira che nel tentativo di anticipare l'avversario fa carambolare il pallone nella sua porta.
La reazione di Delfino arriva poco dopo con Frate che pareggia i conti con un tiro potente e preciso.
Al 13' i padroni di casa trovano il vantaggio con Cereda che anticipa tutti in area e sfrutta alla perfezione il corner battuto da Frate.
Al 18' Dagnello sigla il 3-1 scaricando in rete da due passi il bell'assist di Buonpietro.
Al 21' e al 23' sale in cattedra Frate che segna due gol di volontà, grinta e carattere.
Al 24' arriva la rete di Crinò che triangola con un compagno e solo davanti al portiere lo beffa.
Nell'ultima azione del primo tempo Notararigo scarica in rete un gran sinistro che vale il 6-2.
Nella ripresa pronti via e Cereda sigla la rete del 7-2 con un destro secco dentro l'area.
Al 3' Buonpietro realizza l'ottava rete Delfino con un facile tiro da due passi.
La gara sembra in ghiaccio ma Persia non si arrende.
Al 5’ e al 9' Tomik accorcia le distanze buttando in rete un bel cross di Cortez prima, un pallone vagante in area poi.
Al 15' Maragioglio su punizione riduce ulteriormente lo svantaggio.
Al 17' Notararigo con una conclusione dalla distanza leggermente deviata porta a -2 il divario riaprendo del tutto la partita.
Al 19' Maragioglio spara in porta una fucilata che porta Persia a un solo gol di distanza.
Al 20' uno scatenato Maragioglio servito da Salar realizza il gol del clamoroso 8-8.
Qui si risveglia Delfino che trascinata da un sontuoso Buonpietro trova al 23' la rete del sorpasso con un destro fulmineo dentro l'area e poi, in contropiede, altre tre reti nel finale chiudendo la gara sul 12-8.

DELFINO

Di Franco 7: In una gara pazza compie diverse grandi parate.
Cereda 7.5 : Partita di grande intensità e carattere condita da due gol di ottima fattura.
Teixeira 6.5: Non segna ma è l'unico a giocare tutta la gara. Non molla di un centimetro.
Crinò 6.5: Bravo a sfruttare una delle poche palle utili che gli capitano in area.
Buonpietro 9: Ci mette un pò a carburare. Poi diventa semplicemente inarrestabile.
Dagnello 7.5: Si fa trovare spesso al posto giusto al momento giusto. Letale.
Frate 8: Segna, tanto, e fa segnare. Uno dei maestri d'orchestra dell'attacco.

PERSIA

Navaei 6.5: Compie buonissime parate. Poi esce per dar spazio al portiere di movimento.
Maragioglio 8: Prende per mano la squadra nella ripresa. Suoi i gol della momentanea super rimonta.
Notararigo 7.5: Attacca e difende con una foga invidiabile. Va a segno con due gol molto pregevoli.
Justiniano 6: Tanta corsa e tanta garra al servizio della squadra.
Tomik 7: Il Capitano suona la carica nel momento più buio. Suoi i due gol che riaccendono la fiamma della rimonta.
Cortez 6.5: Un bell'assist per Tomik a referto.
Salar 7.5: Non segna ma fa segnare e soprattutto salva la porta con due parate prodigiose da portiere di movimento.