La Solese alza il trofeo al cielo

ZONA BRERA-SOLESE 2-2 (9-10 d. rig.)
Reti
: 4’ Ceola (S), 18’ Cezza rig.(ZB), 20’ Della Costanza (ZB), 3’ s.t. Combi (S)

E’ la Solese ad alzare al cielo del Cimiano Sports Center il primo trofeo del 2021 del calcio a 7 Over 45, la Coppa Primavera, dopo una sfida combattutissima, risolta solo ai calci di rigore.
La Solese approccia meglio la finalissima e la sblocca al 4’ con una ripartenza finalizzata dal bomber Ceola.
Poco dopo Lasagni su punizione costringe al miracolo Pollini.
Nel finale di primo tempo Zona Brera si scuote e prima la riequilibra con un penalty trasformato da Cezza, poi la ribalta allo scadere del primo tempo con un destro di Della Costanza.
Ad inizio ripresa Combi su punizione firma il 2-2, che non si schioda più fino al termine dei tempi regolamentari e dei supplementari.
Il verdetto è allora affidato ai calci di rigore, dove l’equilibrio permane fino all’ottava serie di rigore a oltranza, dove decisivo è l’errore del portiere di Zona Brera Pollini, che consegna il trofeo alla Solese.

ZONA BRERA
Pollini 6,5
: ottimo protagonista per tutto il match con alcune parate strepitose, sbaglia però il rigore decisivo.
Cezza 7,5: straodinario baluardo difensivo canta e porta la croce, segna il penalty dell’1-1 e imposta il giro palla da dietro. Però sbaglia il secondo rigore della serie.
Giordano 6,5 mette garra e polmoni e non trema dal dischetto.
D’Ambrosi 6,5 ha buoni piedi, ma non è sempre preciso, anche se è glaciale dal dischetto.
Della Costanza7: Il bomber mette il nono sigillo, trasforma il penalty della serie e si merita il premio di capocannoniere del torneo.
Emanuele Dragonetti 6,5: fa il suo dovere al centro del ring e sfiora il gol, mettendo poi a segno il penalty.
Massimo Dragonetti 6: lotta con impegno e trasforma il rigore.
Rovini 6,5: fa il suo dovere e mette a segno il suo penalty.
Soresina 6 il capitano da il suo contributo davanti come pivot  e trasforma il suo penalty.

SOLESE
Bologna 7
: respinge al mittente tutto il possibile e para il rigore decisivo nella serie.
Bavoni 7: ha piedi di velluto e gioca sempre a testa alta, trasformando anche il suo rigore.
Brooke Neil 6,5: il capitano fa suo il dovere quando è impiegato e trasforma il penalty.
Ceola 7: accende la miccia sbloccando il risultato ed è preciso dal dischetto.
Combi 7: metronomo del centro campo, trasforma la punizione del 2-2, ma fallisce il penalty nella serie.
Ghezzi 6,5: da il suo contributo quando è impiegato e segna il secondo rigore.
Guariento 6,5: di lotta e di governo non trema dal dischetto.
Lasagni 7,5: a tratti incontenibile, prova in tutti i modi a bucare la rete da fuori e mette dentro il primo rigore.
Mollicone 6,5: ha soprattutto il merito di trasformare l’ultimo penalty a oltranza.
Rizzo 7: mastino difensivo, glaciale sul rigore.
Testa 6,5: testa alta e piedi buoni, nel finale viene espulso dalla panchina.