11/10/2022

Pagelle e Highlights: Real Arese - The Boys

Campionato Calcio a 11 - Girone A - 2ª giornata

REAL ARESE - THE BOYS 2-2
RETI: 2’ rig. Moya (B), 3’ rig. Cardani (R), 1’st Sottile (R), 4’st aut. Capacchione (B)

Partita elettrica quella tra Real Arese e The Boys, entrambe a caccia della prima vittoria dopo esser state fermate al primo turno.
La sbloccano gli ospiti dopo soli 2’ su calcio di rigore, con Moya che calcia un rigore perfetto sotto l’incrocio.
Non passa neanche un minuto dal gol che il direttore di gara fischia un rigore a favore della Real Arese, che pareggia subito i conti grazie alla realizzazione precisa di Cardani.
Dopo lo sprint iniziale, le squadre abbassano i ritmi e provano a costruire azioni pericolose: la Real lo fa con azioni palla a terra e giocando tanto sulle fasce, mentre i Boys provano invece a imbeccare la velocità di Moya e Mancuso con lanci lunghi.
Nel finale di primo tempo la Real Arese ringrazia Capacchione, che prima vola per smanacciare una punizione perfetta di Corrales, poi si immola su Moya lanciato a rete.
Nella ripresa i padroni di casa entrano con un piglio diverso e trovano immediatamente il vantaggio: sgasata di Germiniasi a sinistra, cross per Ferrari che taglia benissimo in area ma manca il tap-in, alle sue spalle sbuca Sottile che spara un destro fortissimo sul primo palo per il 2-1 Real Arese.
I The Boys non si perdono d’animo e si riversano in attacco, trovando il pareggio con un po’ di fortuna: Mancuso scatta sul filo del fuorigioco e tira da posizione defilatissima, Capacchione sceglie male il tempo della presa e si butta il pallone in rete.
La seconda metà della ripresa è un forcing biancoverde, ma la Real sbatte sul palo con la zuccata di Nicola Fiore e il risultato non cambia più.
Finisce 2-2, primo punto in campionato per i Boys, secondo pareggio consecutivo per Real Arese.

REAL ARESE
CAPACCHIONE 6.5: Due miracoli compensano la sbavatura sul 2-2.
DIVENOSA 7: Attacca la profondità e abbassa la sbarra in difesa.
MIANI 6: In controllo al centro della retroguardia.
GOBBAT 6.5: Limita Mancuso marcandolo a uomo.
DASTI 7: Alza molto il baricentro ed è una spina nel fianco con gli inserimenti.
SOTTILE 8: Parte centrale, poi trova la sua dimensione a destra, corre per dieci e arriva con facilità in area.
FERRARI 6: Gli manca la cattiveria nell’ultimo tocco.
ANTONIOLI 6: Gestisce in cabina di regia.
VICENTINI 6: Entra per riequilibrare il centrocampo, grazie alla sua stazza.
NICOLA  FIORE 6.5: Riesce a dare creatività alla manovra.
CARDANI 7: Freddo dal dischetto e sempre bravo a non buttar via palloni.
RAVARO 6:  Sbatte contro la difesa schierata.
ZAMPERIOLI 6.5: Tante giocate, ma gli manca un pizzico di concretezza in area.
GERMINIASI 6: Parte bene, poi si spegne.
MELAZZI 6: Spesso incontro per far sponda e far uscire i suoi.
G. FIORE 6.5: Dà quel guizzo in più negli ultimi metri.

THE BOYS
POMA 6.5: Attento e tempestivo in uscita.
GRIMALDI 6: Bloccato dietro per contenere gli attacchi biancoverdi.
MONTECE 6: Qualche imprecisione in uscita ma funziona in fase difensiva.
BONAFORTUNA 7: Baluardo della linea a 4, in area le prende quasi tutte lui.
VALVO 6.5: Dà manforte al compagno di reparto formando una diga solida.
CORRALES 6: Un 10 adattato difensore, va un po’ in affanno, ma sfiora il gol su punizione.
VENTOCILLA 6.5: Si piazza davanti alla difesa a fare da filtro.
STIMOLI 6: Non trova la posizione per far male.
BONIN 6.5: Ci mette tutta la potenza fisica per provare a dominare in mezzo.
PAPE DIOUF 6: Nessuno squillo importante in ripartenza.
IANNACONE 6 Ricopre più ruoli facendo il suo.
NAVARRO 6: Largo a sinistra non riesce ad incidere.
MOYA 7.5: Una scheggia quando va in velocità, attacca benissimo gli spazi e si sacrifica anche in ripiegamento.
MANCUSO 6.5: Gara difficile perché lotta da solo contro la difesa, tira pochissimo ma fa un grande lavoro per la squadra.