Campionato Calcio a 11 - Serie A 9^ giornata

ASD TSO 1991 - NEW TEAM LINATE 1-3
RETI: 8’ e 14’ Giani (N), 14’ st Franchini (T), 40’ st Maira (N)

Il posticipo della nona giornata della Serie A vede scontrarsi TSO e New Team Linate, entrambe a caccia di punti importanti per risollevare un morale non alle stelle con entrambe le formazioni a secco di vittorie da qualche giornata.
Il risultato si sblocca dopo otto minuti con un inserimento in velocità di Giani, che sguscia via alla marcatura del suo avversario e si presenta indisturbato in area: il destro incrociato forte non lascia scampo a Stasulli. Pochi minuti dopo si ripropone la stessa situazione in fotocopia: Nadaiu si inventa un filtrante da urlo per mettere in moto ancora Giani che scatta sul filo del fuorigioco, vince il duello in velocità e apre il piattone per battere il portiere in uscita e siglare lo 0-2.
New Team Linate è in totale controllo del match e costruisce altre occasioni senza però riuscire ad arrivare pericolosamente verso la porta di TSO. Maira, più di chiunque altro, è quello che va più vicino allo 0-3. I bianco-azzurri di TSO faticano a legare il gioco negli ultimi metri, come evidenzia il suo campionato finora in zona gol (4 reti segnate nelle 6 partite giocate).
Il risultato nel primo tempo non cambia più; nella ripresa invece spazio a nuove emozioni perché dagli spogliatoi torna un TSO più compatto e in grado di mettere alle strette la difesa Linate.
In avvio, arrivano un paio di tiri da fuori che non spaventano Minadeo. Il goal che riapre i giochi arriva sugli sviluppi di un calcio piazzato, con Franchini che sale in cielo e schiaccia in rete. Lo stesso difensore sfiora la doppietta ancora di testa ma la palla non entra.
Linate ritrova le misure e torna a gestire il possesso palla chiudendo, però, la partita solo all’ultimo minuto con Maira che corona una grande partita appoggiando in rete l’invito di Santini.

LE PAGELLE TOP 5

ASD TSO 1991

FRANCHINI 7.5 Sale di livello nella ripresa, non sbaglia un intervento e, nonostante sia un difensore, è l’uomo che crea più pericoli alla retroguardia Linate
BOSISIO 7 Luce in mezzo ad un centrocampo opaco, poco supportato nella manovra nonostante qualche spunto di ottimo livello
VITA 6.5 Anche lui cresce nel reparto difensivo con l’andare dei minuti
MELI 6.5 Subentra e riesce a dare uno scossone nel reparto offensivo
SULSENTI 6.5 Maira cliente scomodissimo, lo tampona come può ed è propositivo in fase offensiva

NEW TEAM LINATE

MAIRA 9 Il soprannome Cavallo Pazzo calza a pennello: corre per quattro, si inventa giocate di qualità e ci mette garra anche in ripiegamento difensivo. Giusto che il gol che sancisce la vittoria porti la sua firma
GIANI 8.5 Nel primo tempo gioca benissimo con la linea dell’offisde beffando la difesa, nella ripresa la difesa avversaria prende le misure e diminuiscono le occasioni per il bomber
NADAIU 8 Collante perfetto tra centrocampo e attacco, vede la giocata in anticipo rispetto agli altri
CARPIGNANO 7.5 Se il compagno di reparto crea gioco, lui distrugge quello avversario; mastino in mediana
MASULLI 7.5 Solitamente terzino si sposta al centro della difesa e interpreta benissimo il ruolo, alternando diagonali perfette a sventagliate di classe