13/01/2023

Highlights e pagelle: Festa per Tiki Taka Etjca

Champions Cup calcio a 5

ZANNE NERE - TIKI TAKA ETJCA 3-4
RETI: 1' Cojocaru (Z), 4' e 10' st Sbriglio (T), 8' e 20' Scopelliti (T), 9' Marinoni (Z), 9' st Ramos (Z)

LA CRONACA

Tiki Taka Etjca conquista la Champions Cup 2022 al termine di una bellissima e combattutissima finale contro le irriducibili Zanne Nere.
La gara si sblocca dopo appena 15 secondi con il vantaggio di Zanne Nere siglato da Cojocaru che penetra in area e batte Matera.
Al 4' il pareggio Tiki Taka grazie a Sbriglio che fulmina Ciobanu con un gran destro dal limite.
All'8' si mette in moto l'asse Beretta-Scopelliti: angolo del 10 perfetto per la zampata del 9 che porta avanti Tiki Taka.
Passa un minuto e un siluro all'incrocio calciato da Marinoni pareggia subito i conti della gara.
Al 18' palo di Nunez ben servito da Beretta.
Un minuto dopo palo di Railean dopo una bella conclusione mancina.
Al 20' si rinnova l'asse Beretta-Scopelliti e i due confezionano un gol fotocopia del precedente, chiudendo il primo tempo sul 3-2.
Nella ripresa Zanne Nere partono forte con Ramos che al 2' prende il palo e al 9' segna il pareggio, calciando forte da due passi.
Al 10' Tiki Taka torna in vantaggio: grande assist di Scopelliti per Sbriglio che con un delizioso tocco sotto realizza il 4-3.
Nel finale assalto di Zanne Nere alla ricerca del pari, con tante occasioni costruite da Railean e compagni ma dopo l'ultima grande risposta di Matera sul tiro di Morar la gara termina con la vittoria della squadra del presidente Pirovano!

ZANNE NERE

Ciobanu 6.5: Para tutto il parabile.
Railean 7: Prestazione solida dietro, tante buone palle offerte ai compagni. Va vicino al gol ma il palo lo ferma.
Cojocaru 7: Sembra avere il motorino per quanto corre. Inizia alla grande poi gli manca solo un pizzico di precisione in più sotto porta.
Miho 6: Giocate semplici ma efficaci.
Morar 6: Riesce spesso a trovare modo di calciare in porta ma Matera gli prende tutto.
Paganoni 7: Quando trova spazio è pericolosissimo e la meraviglia con cui confeziona la rete del 2-2 lo testimonia.
Ramos 7: Tra i più insidiosi e propositivi. Crea tanti pericoli e trova un gol meritato.
Tatu 6: Prova sufficiente per impegno e determinazione.

TIKI TAKA ETJCA

Matera 7: Solita grande prestazione. Para tanto, decisivo nel finale.
Nunez 6.5: Partita attenta e ordinata con chiusure puntuali e buona impostazione del gioco.
Raciti 6.5: Lo Zio da fuori guida i suoi compagni e li sprona fino alla fine.
Sbriglio 8: Realizza due gol di pregevolissima fattura e insieme a Beretta cuce il gioco in maniera impeccabile.
Franceschino 6: Entra nel finale per dare una mano e riesce nel suo intento.
Beretta 7.5: Forse per la prima volta in carriera non entra nel tabellino, ma mette due cioccolatini sul piede di Scopelliti e aiuta tanto Sbriglio nel fare gioco. Classe infinita.
Scopelliti 8: Fa quello che sa fare meglio, gol. Ma ci mette anche un assist delizioso per Sbriglio, impreziosendo una prestazione già ottima. Arma letale.
Pirovano 9: Il pres non scende in campo ma da il suo contributo fondamentale al solito per l'impeccabile organizzazione e la passione che ci mette!!