08/06/2023

Cronaca e pagelle: Intesa S.Paolo a forza 8

Milano Solidale

KPMG REAL RISK ADVISORY - BANCA INTESA SANPAOLO 3-8
MARCATORI: 1’, 6’, 12’, 6’ st Pettocchi (I), 3’ Cava (K), 4’ st e 9’ st Nigro (I), 10’ st Senatore (K), 22’ st rig.Danelon (I), 23’ st Lama (K)

KPMG e Intesa Sanpaolo chiamate entrambe a riscattare la sconfitta dell’esordio nel gruppo C del Milano Solidale.
Gli ospiti approcciano in maniera ottimale e sbloccano al primo giro d’orologio con Pettocchi che intercetta un retropassaggio e batte Mola in uscita.
KPMG non si fa intimorire dall’avvio sprint degli avversari e trova subito il pareggio con Cava, che sfrutta l’errore di Pecora sul controllo e a porta sguarnita fa 1-1.
Un Pettocchi indiavolato ristabilisce le gerarchie, gonfiando la rete per altre due volte e permettendo ai suoi di andare al riposo sull’1-3.
Nella ripresa Intesa Sanpaolo non ha la minima intenzione di gestire il vantaggio, anzi rientra con il piede sull’acceleratore e timbra tre reti nel giro di cinque minuti: segna Nigro con un destro forte dalla distanza.
Poi Pettocchi s'inventa il gol della serata con un pallonetto morbido direttamente da centrocampo, infine Nigro trova la sua doppietta aggirando il portiere in uscita e depositando in rete il gol dell’1-6.
Per KPMG la nota lieta è la bellissima prestazione di Senatore, che combatte contro la difesa avversaria e riesce ad avere la meglio al minuto 10 incrociando con il destro da fuori area il 2-6.
Dopo averci provato a lungo, riesce a segnare anche Amato, sfruttando l’altruismo di Gentile che lo mette nelle migliori condizioni di segnare dopo una bella serpentina.
L’ultimo gol dei banchieri è il rigore perfetto di Danelon, mentre all’ultimo KPMG trova il tris con Lama che da dentro l’area ribatte in rete un pallone respinto corto.
Tre punti per Intesa Sanpaolo che manda un segnale agguerrito alle altre pretendenti al passaggio del turno.

KPMG REAL RISK ADVISORY

MOLA 7 Il voto è alto nonostante i gol presi perchè lui sarebbe un giocatore di movimento, eppure le parate a referto sono un numero considerevole.
CATTANEO 6 Si perde nel traffico del centrocampo.
CUSMAI 6.5 Prova qualche inserimento sulla fascia.
DI SABATO 6 Avversari ispirati nell’uno contro uno e lui non riesce a tamponare.
LAMA 6.5 Ci prova fino alla fine, ripagato con il gol finale.
MUSSO 6.5 Ha bene in mente come gestire il pallone a centrocampo, ma il pressing avversario limita le sue geometrie.
CAVA 7 Enorme lavoro in stile pivot, partita di sacrificio.
SENATORE 7 È la base da cui ripartire nelle prossime partite, scattante e preciso sotto porta.

BANCA INTESA SANPAOLO

PECORA 6 L’incertezza iniziale condiziona il suo voto, poi rimane vigile durante i momenti morti.
DANELON 6.5 Dimostrazione di come battere rigori con nonchalance.
GIOIOSA 6 Completa un pacchetto difensivo attento e pronto a recuperare palla immediatamente.
GENTILE 7.5 Metronomo della squadra, se gira lui allora girano tutti.
AMATO 6.5 Un filo di nervosismo lo porta a mettersi a testa bassa, poi quando torna a dialogare con la squadra è un fattore.
MORARI 7 Fa sempre la cosa giusta, verticalizzazioni e senso della posizione il punto forte.
NIGRO 8 Entra in partita nel secondo tempo ed è una gazzella immarcabile sulla fascia.
PETTOCCHI 9.5 Al limite della perfezione: oltre al poker lavora di sponda e crea spazi per gli inserimenti amici