15/06/2023

Servizio Si.Sa Team - MM Precotto

UN PRECOTTO PIMPANTE FA SUDARE SI.SA

SI.SA TEAM - MM PRECOTTO 3-1

MARCATORI: 11’ Agosto (S), 4’ st Milia (P), 10’ st Spatola (S), 12’ st Campanella Ma. (S)

LA CHIAVE TATTICA

Si.Sa è chiamato a un test importante contro Precotto per riprendersi la testa della classifica nel Girone B. L'approccio dei padroni di casa è positivo, con un paio di occasioni costruite nei primi cinque minuti, ma gli ospiti non stanno a guardare e tengono botta. Il primo vero squillo Si.Sa arriva con Spatola, che carica il destro e trova però il riflesso di Scafidi. Il gol che sblocca la partita arriva a metà primo tempo: Agosto si libera tra le linee e calcia forte, spiazzando il n.1 avversario. L'estremo difensore di Precotto viene chiamato agli straordinari qualche minuto dopo su Campanella che, dal limite, aveva angolato bene. Al 15’ Spatola si mostra ancora pericolosissimo, spedendo sulla traversa un rigore in movimento. Gli ospiti creano il primo vero pericolo al 21’ con la galoppata di Pisani, che tiene in campo un pallone quasi impossibile, poi rientra sul destro e calcia forte sul primo palo, trovando i piedi di Faedda.
Precotto crea diversi pericoli, riuscendo a pareggiare al 4' con Milia da fuori area; poi, due minuti dopo, ha la chance per andare in vantaggio ma Pisani spara alto da due passi. La partita è apertissima, con entrambe le formazioni che spingono per andare in vantaggio: a trovarlo è ancora Si.Sa grazie alla percussione di Agosto, che accomoda in area per Spatola, abile nello spedire in fondo al sacco il pallone del momentaneo 2-1.  La squadra di casa prende coraggio e trova il 3-1 con Mauro Campanella che, da posizione defilata, incrocia perfettamente a fil di palo. Precotto rimane nel match fino alla fine, ma Si.Sa fa girare bene palla e tiene a bada le fiammate avversarie, conquistando tre punti che la riconfermano prima della classe.

PAGELLE SI.SA TEAM

FAEDDA 7 Portiere adattato: due riflessi importanti e decisivi.

MAGRINI 6.5 Tanti inserimenti, manca l’ultimo tocco.

CAMPANELLA MA. 7 Ci mette un po’ a sbloccarsi ma il lavoro che fa, quasi da pivot, è incredibilmente prezioso.

SPATOLA 7.5 Le sue accelerazioni sono un fattore determinante.

VOTO 6.5 Gestisce la prima uscita palla a terra, non sbagliando praticamente mai.

CAMPANELLA MI. 7 La sua marcatura a uomo è efficace per tenere a bada un attacco avversario particolarmente pimpante.

AGOSTO 8 Corsa, assist, tiri da fuori: è ovunque e fa sempre tutto perfettamente.

MONTEROSSO 6 Inserito negli ingranaggi di squadra, fa il compitino.

PAGELLE MM PRECOTTO

SCAFIDI 7.5 Se la squadra rimane in partita fino all’ultimo con la capolista, 80% del merito è delle sue parate.

DAGLIA 6 Lavora spalle alla porta.

MATOSHI 7 Attivo tra le linee e arriva spesso al tiro.

MILIA 7 Partendo da dietro ha più spazio per dettare i ritmi e preparare il tiro da fuori.

NICORA 6.5 Corre a caccia di chiunque passi dalla sua zona.

PISANI 6.5 Velocissimo sulla fascia, impreciso nell’ultimo tocco.

RADELLI 6 La marcatura su Campanella non è cosa facile.

SALA 6 Anche lui dietro regge come può.

TONDINI 6.5 Si vede poco in zona gol, ma partecipa attivamente alla costruzione.

TREVISANI 6.5 Molto bene sia in copertura che in fase di spinta.