08/03/2024

Campionato C7 Open: Highlights e pagelle

Campionato Calcio a 7 Open - Girone B

CIZETA-TIKI TAKA CALABRIA 2-4
MARCATORI: 10' rig. De Maio (T), 12' e 3' st Caliò (C), 3' st De Ruvo (T), 4' st Quintieri (T), 20' st Ruscio (T)

Tiki Taka Calabria vince il derby calabrese e raggiunge Chala MZ al terzo posto a quota 22 punti, rafforzando le speranze dei playoff.
La prima occasione è per gli ospiti con Quintieri che fa partire una sassata dal limite dell'area che viene neutralizzata da un miracolo di Mercuri.
Al 10' De Maio si procura e trasforma con freddezza un calcio di rigore sbloccando il match.
La reazione ospite è immediata con Caliò che pareggia i conti con un gran tiro dalla distanza.
Al 16' Mercuri è reattivo a deviare un calcio di punizione di De Pascalis.
Al 20' Caliò ci prova da fuori ma non inquadra lo specchio.
La ripresa inizia con il botto e nel giro di tre minuti vengono segnati tre reti.
Al 2' Caliò da lontanissimo si inventa una traiettoria fantastica e porta avanti Cizeta.
Poi De Ruvo pareggia subito i conti con un bel tiro da fuori area e pochi istanti dopo Quintieri, direttamente su punizione, sigla il 3- 2 ospite che vale il controsorpasso immediato.
Dopo tante occasioni da una parte e dall'altra al 20' arriva il 2-4 ospite con Gigliotti che si inventa un assist delizioso per Ruscio che, solo davanti al portiere, infila nel sette il pallone che decreta il successo di Tiki Taka Calabria.

CIZETA

Mercuri 7 Compie almeno tre parate prodigiose. Molto reattivo.
Critelli Kevin 6.5 Prova positiva intensità e determinazione in ogni contrasto.
Critelli Gino 6 Gioca una gara intensa il capitano. Provoca il rigore avversario con un fallo di mano.
Pugliese 6.5 Sempre nel vivo della manovra con tanti palloni giocati in mezzo al campo.
Riccelli 6 Ha il suo bel da fare contro Gigliotti e Kouzam ma se la cava discretamente.
Polia 6 Prova nel complesso sufficiente.
Caliò 7 La fantasia di Cizeta passa tutta dai suoi piedi. Sigla due gol bellissimi, ne sfiora altrettanti.
Mancuso 6 Ha qualche buona occasione sottoporta ma non riesce a concretizzarla.

TIKI TAKA CALABRIA

Calabretta 6.5 Si oppone a diverse conclusioni avversarie. Miracoloso su Caliò.
De Ruvo 7 Partitona per intensità, carattere, grinta e determinazione. Il tutto condito con un bellissimo gol da fuori.
Mariano 6.5 Il capitano gioca con enorme intensità. Non si tira mai indietro e va determinato su tutti i contrasti.
De Pascalis 6 Prestazione discreta nella quale cerca come sempre di colpire dalla distanza. Trova un Mercuri attento sulla sua strada.
Vezza 6 Utilissimo nel finale quando c'è da tenere palla nascondendola agli avversari.
Quintieri 7 Si prende la responsabilità di calciare la punizione con cui realizza l'importantissimo 3-2.
De Maio 7 Si conquista e realizza con molta freddezza il calcio di rigore. Combattivo in mezzo.
Khouzam 6 Qualche buona sponda per i compagni. Quando c'è da lottare e usare il fisico lui c'è sempre.
Gigliotti 6.5 Gara difficile per lui, marcato strettissimo. Nel finale inventa lo splendido assist per Ruscio.
Ruscio 7 Decisivo nel finale quando con un inserimento perfetto segna il fondamentale 4-2 che chiude l'incontro.