24/04/2024

Servizio PLPM - Sparta

CAMPIONI AL CUBO: ANCORA PLPM!

PLPM TEAM - SPARTA ISTEL INVEST 7-3

MARCATORI: 1’ e 21’ st Ricchizzi (P), 2’ e 19’ Modesto (S), 6’, 8’ e 13’ st Pedotti (P), 23’ Solidoro (S), 6’ st e 14’ st Guerrisi (P)

IL RIASSUNTO DELLA PARTITA

A caccia del terzo titolo consecutivo, Plpm sfida Sparta in una finale elettrica senza esclusione di colpi. Ritmi subito forsennati: bastano venti secondi ai campioni per passare in vantaggio al primo affondo, con Ricchizzi che riceve sul vertice dell’area e gira in porta a fil di palo. Arriva la risposta immediata di Sparta che, al 2’, rimette tutto a posto grazie al tiro da fuori di Modesto sugli sviluppi di un corner. Plpm ha una grande fluidità nel giro palla e manda in crisi la difesa avversaria con continui cambi di campo che liberano spazi pericolosi. Pedotti si infila nei buchi, segnando prima con il destro e poi con la zuccata sul secondo palo, portando i suoi sul 3-1. La reazione Sparta nasce ancora dal destro di Modesto che, da fuori area, è una sentenza e dà la carica alla squadra per pressare nella parte finale del primo tempo, raggiungendo allo scadere anche il gol del 3-3, con l’inserimento e diagonale vincente di Solidoro.
Nella ripresa però torna in campo una Plpm in versione schiacciasassi: la testata di Guerrisi riporta avanti i campioni, che poi continuano a tenere il piede sull’acceleratore e rimettono alle strette gli avversari. Sparta colpisce un palo con Solidoro, ma da qui in poi è la squadra di Minnini a imporsi, andando a segno due volte in altrettanti minuti: Pedotti spacca la porta su punizione, Guerrisi segna con il mancino e fa 6-3. Nel finale, con tanti spazi in ripartenza, c’è anche tempo per la doppietta di Ricchizzi che completa così il settebello di una Plpm che si consacra per il terzo anno consecutivo.

PAGELLE PLPM TEAM

BRUNA 6.5 Due grandi parate evitano il rientro di Sparta nel momento più delicato.

CHIRIELEISON 6.5 Aggiunge corsa, garantendo pressione costante.

RIZZO 6.5 Da ultimo uomo, legge bene i pericoli in marcatura.

BAVONI 6 Entra nel finale per difendere il vantaggio con la sua enorme esperienza.

REDAELLI 7 Domina sulle seconde palle ed è sempre puntuale in diagonale.

MILEO 7.5 Costruisce un muro invalicabile davanti la difesa.

PEDOTTI 8.5 I suoi inserimenti velenosi alle spalle mandano in tilt la difesa: bravo a farsi trovare al posto giusto.

GUERRISI 8.5 Lavoro pazzesco spalle alla porta, attira su di sé due uomini e libera spazi importanti.

RICCHIZZI 7 Apre e chiude le danze, si sacrifica anche in fase di non possesso.

A disp: Minnini, Ghezzi, Bochicchio

PAGELLE SPARTA ISTEL-INVEST

BERARDI 6.5 Tanti gol presi, ma anche molte parate effettuate.

MODESTO 7 La botta da fuori è la specialità della casa e lo dimostra.

TOPOLINO 6.5 Tocca moltissimi palloni e non ha mai paura della pressione avversaria.