27/06/2024

Milano Solidale: Cronaca e pagelle

Milano Solidale

RSM ITALY - COMPASS 4-2
RETI: 13', 5' st e 18' st Ventura (R), 17' st Bartoli (R), 22' st Clerici (C), 24' st Mondini (C)

Vittoria importante di RSM Italy che batte Compass 4-2 grazie a un Ventura in stato di grazia e sale a quota 6 punti in classifica.
La prima grande occasione è per Compass con un calcio di punizione di Rocca neutralizzato da una gran parata di Cibei.
Al 13' Ventura sblocca il match con una conclusione mancina leggermente deviata che beffa Nassisi.
Al 14' miracoloso salvataggio sulla linea di Di Maria che evita il raddoppio di Ventura.
Al 21' clamorosa doppia palla gol per Compass con il tiro di Mondini che si infrange sul palo, il pallone poi arriva sul destro di Clerici che calcia alto di pochissimo.
Nei minuti seguenti Nassisi mette i giantoni su due tentativi di Ventura.
Al 25' super intervento di Cibei che salva su Mondini.
Nella ripresa, al 4' Clerici sfiora il gol con un diagonale fuori di pochissimo.
Al 5' Ventura, salta un uomo, entra in area e piazza all'angolino il pallone che vale il 2-0 Rsm.
Al 13' strepitoso intervento di Cibei su Zibordi.
Al 17' arriva il terzo gol Rsm con Bartoli che da due passi deve solo depositare in rete il pallone.
Al 18' in contropiede Ventura sigla il 4-0 e chiude di fatto la partita.
Compass però non demorde e nel finale rende meno amaro il passivo con le reti di Clerici, con un colpo di testa da distanza ravvicinata, e di Mondini con uno splendido calcio di punizione.

RSM ITALY

Cibei 7.5 Due grandi interventi nel primo tempo. Una super parata nella ripresa. Buonissima prestazione. Subisce gol solo nel finale.
Scallo 6.5 Salva un gol fatto mettendo la testa sul pallone che si stava insaccando in rete.
Vagnini 6 Prova sufficiente la sua. Entra con il giusto spirito e la giusta concentrazione.
Ventura 8 Protagonista della gara con una roboante tripletta. Quando accelera crea sempre pericoli o superiorità numerica. Scatenato.
Ricciardi 6.5 L'equilibratore in mezzo al campo. Smista tantissimi palloni e lo fa con grande intelligenza.
Corvo 6 Spazia su tutto il fronte offensivo e si presenta regolarmente al tiro. Gli manca un pò di precisione.
Matassa 6.5 Corre tantissimo e quando scatta difficilmente lo si riesce a contenere. Frizzante.
Petrone 6.5 Buona prova del capitano che guida la squadra con grande personalità. E mette ordine in mezzo al campo.
Bartoli 7 Tiene un ritmo alto per tutta la partita mettendo in difficoltà gli avversari. Nella ripresa trova un gol facile ma meritato.
Esposito 6.5 Roccioso e granitico dietro. Concede poco o nulla agli avversari.
Tammaro 6.5 Va vicinissimo al gol con un lob morbidissimo che sfiora la traversa. Entra benissimo in partita, con il giusto mood.
Bianco 7 Entra alla grande in partita servendo subito un assist a Ventura. Pimpante e propositivo.

COMPASS

Nassisi 6.5 Tantissime parate a referto. Non può nulla sui gol subiti.
Clerici 7 Crea tantissime occasioni e mel finale trova un gol meritatissimo. Sempre nel vivo del gioco.
Zibordi 6.5 Buona prova in fase di spinta dove si propone con regolarità. Solo un super Cibei gli nega il gol.
Di Maria 7 Il migliore dietro. Spesso si trova a difendere da solo ma usa la sua grande esperienza.  E salva un gol fatto sulla linea.
Rocca 6.5 Corre per tre. Si danna l'anima in mezzo e forse per questo non è lucidissimo sotto porta.
Piazza 6 Prova ad accendere la luce col suo mancino educato, ma viene ben contenuto dagli avversari.
Mondini 6.5 Solo un Cibei strepitoso gli impedisce di segnare più di un gol. La punizione finale è una perla di rara bellezza. I
Giacani 6 Qualche spunto offensivo, ma gli manca un pizzico di precisione sotto porta.