27/04/2022

Tiki Taka Etjca vola in semifinale

CALCIO A 7 PLAYOFF OVER 45 - QUARTI DI FINALE

EDILGLOBO - TIKI TAKA ETJCA 3-6

RETI: 2’ Autelitano (T), 12’ Cirillo (T), 16’ D’Agostino (T), 7’ st aut.Papa (E), 9’ e 11’ st Lopez (E), 15’ st Nepi (T), 18’ st D’Agostino (T), 19’ st Autelitano (T)

Durante la regular season, Tiki Take ed Edilglobo avevano vinto uno scontro diretto a testa, trovandosi in questo quarto di finale per la resa dei conti.
Gli ospiti sbloccano subito la partita con un destro da fuori di Autelitano, che buca i guantoni di Sireno.
Edilglobo fatica a reagire, subendo gli attacchi avversari, che riescono a raddoppiare con Cirillo, bravo a stoppare un pallone alto al limite e a riuscire a crearsi lo spazio per girare con il destro.
Prima del riposo arriva anche il timbro di bomber D’Agostino, che si allarga sulla destra e scarica un tiro incrociato che si infila preciso all’angolino per il 3-0 di metà partita.
Il secondo tempo è però tutta un’altra storia: Edilglobo torna in campo determinata e rientra in partita grazie all’autorete di Papa, che per anticipare Lopez solo in area, buca il suo portiere.
Il gol gasa i biancoverdi, che possono contare su uno scatenato Pena sulla sinistra.
Il gol del 2-3 arriva grazie al mancino di Lopez da fuori area.
Poi lo stesso bomber trasforma il calcio di punizione qualche minuto dopo, completando la rimonta.
Tiki Taka subisce la mazzata ma non si arrende, anzi, prende nuova energia da questo scossone e si riversa in avanti.
Edilglobo ha speso tanto fisicamente per tornare in partita e fatica a chiudere gli spazi.
E Nepi riporta in vantaggio Tiki Taka con un inserimento perfetto a centro area.
Poi D’Agostino e Autelitano mettono il punto esclamativo su un match bellissimo, che premia Tiki Taka, attesa ora dalla semifinale contro Divano Kiev.

LE SQUADRE

EDILGLOBO

STRIPPARO 6: Arriva in ritardo, complicando l’avvio dei suoi, poi qualche parata di rilievo.
SIRENO 6: Si sostituisce al portiere, ma è un giocatore di ruolo e fa quello che può.
CIANI 6.5: Tante sgroppate a destra.
PATINO 6: Gestisce le uscite da dietro con buona personalità.
RAMOS 5.5: Nel primo tempo va in crisi in marcatura.
DI SCHIAVI 6: Prova a spingere sulla sinistra senza però sfondare.
BRAMBILLA 6.5: Buone letture difensive.
PENA 7: Il più attivo, crea scompiglio quando accelera.
LOPEZ 7: Ha la dinamite nel piede e firma l’illusoria doppietta del 3-3.
ORTIZ 6.5: Svaria tra centrocampo e difesa, roccioso nei contrasti.

TIKI TAKA ETJCA

GATTO 7: Nel primo tempo tiene fede al cognome e blinda la porta con riflesso felino. Poi deve inchinarsi 3 volte senza colpa.
VIGANÒ 6: Pochi minuti di sostanza dietro.
VITETTA 6.5: Usa il fisico per tenere a bada lo scatenato Lopez.
PAPA 5.5: Autogol sfortunato che lo demoralizza.
BARISON 6.5: Ottimo in entrambe le fasi.
CALMANTI 6: Un po’ in ombra e soffre nel duello con lo sgusciante Pena.
CIRILLO 7: Domina fisicamente in mezzo al campo.
NEPI 6.5: Entra con il giusto piglio e ha il merito di riportare avanti i suoi.
MAN OF THE MATCH AUTELITANO 8: Svaria a centrocampo, difficile da marcare e grande visione di gioco.
D’AGOSTINO 7.5: Solita prestazione convincente del bomber, sottoporta è un cecchino.