25/05/2018

COPPA PRIMAVERA CALCIO A 7 OPEN

Mossa e Atletico Anubi avanzano

Nel girone A comandano 4 squadre con 6 punti in 3 gare giocate: ATeamsquare, Crem, Impronta Birraia e Twin Style.

ATeamsquare passa 3-1 sul campo di Impronta Birraia, mentre Twin Style fa suo l’altro scontro al vertice con Crem.

Mossa s’impone 4-3 su Manifatture Lombarde nella supersfida ripresa da Sportland Channel.

Primi tre punti per Latin Lovers, vittoriosi 5-4 con Covedil Milano.

Nel girone B a punteggio pieno con 3 vittorie la coppia Mai Tai e Guarda Milano.

Mai Tai va in doppia cifra sul green di Facile.It.

Guarda Milano risponde con il successo 2-0 su Made in Sud.

All’inseguimento Polis, che aggancia a quota 6 punti Made In Sud, grazie al blitz 3-0 sul campo di As Temi.

Deportivo Aperitivo e Acs Milano pareggiano 1-1.

Nel girone C primeggiano con 9 punti in tre gare giocate Real Tessera e Tenuta Carretta.

Real Tessera passa con autorità 7-3 sul green di Punto e Virgola. Corsara anche Tenuta Carretta, 5-3 con Dezza Boys.

Blitz esterni anche per Slippers (5-2 con Desperados) e Royal Team (5-4 con Piazza Siena).

Nel girone D in vetta a punteggio pieno Sciogno, che s’impone 3-2 su Tempocasa Easysport.

Due punti indietro Sporting Sicili, che pareggia 1-1 con Sporting Bisanzio.

Tamoil saccheggia la tana di LID, mentre Gracol sconfigge 4-2 Dinamo Lambro.

Nel girone E terza vittoria per la capolista Costantino Case, che rimbalza 6-3 AC Solari.

Delle inseguitrici a quota 6 Tiki Taka fa poker sul campo di Cruz Azul, mentre Atletico Anubi supera 4-2 Truly Human.

Primi tre punti per Le Riserve, che violano 4-1 la tana di Real Milano.

MANIFATTURE LOMBARDE - MOSSA 3 - 4

RETI: 4’ aut. Sanfilippo (Ma), 10’ Minetti (Mo), 20’ Lombardi (Ma), 23’ Beretta (Mo), 6’ st rig. Terrieri (Mo), 9’ st Prencipe (Ma), 17’ st Terrieri (Mo)

MANIFATTURE LOMBARDE: Bassano 7, Paganin 6, Ferrari 5.5, Papandrea 6, Lombardi 6.5, Prencipe 6, Bassi 6, Lena 5.5. MOSSA: Blasa 6.5, Sciacovelli 6.5, Sanfilippo 7, Cattaneo 7, Terrieri 7.5, Minetti 7, Beretta 6, Bottazzi 7, Martini 7. All. Sicignano 7. Ammonito: 22’ Bassi (Ma)

La partita si apre con il mancino di Terrieri, che dopo 120 secondi va a spolverare l’incrocio dei pali.

Manifatture Lombarde prova ad uscire dal guscio con un tiro dalla lunghissima distanza: Sanfilippo è sfortunato e con la schiena mette il pallone nella porta sbagliata.

Il pareggio dei verdi, però non si fa attendere: segna Minetti, che poco dopo va vicinissimo anche al gol del vantaggio, ma colpisce il palo.

I giocatori in maglia verde continuano a spingere sull’acceleratore: Cattaneo dal limite colpisce la traversa. Poi la palla entra oppure no? Gol fantasma: per l’arbitro non è gol.

Manifatture Lombarde, però, è una squadra viva: Prencipe conquista, ma sbaglia un calcio di rigore.

Al minuto 20 Lombardi deve solo spingere in rete il pallone.

Bastano tre giri d’orologio a Beretta per pareggiare i conti: destro incrociato e 2-2.

In avvio di secondo tempo Martini e Cattaneo costruiscono una grande occasione per il vantaggio, ma la difesa avversaria si copre bene.

Non c’è, però, un attimo di pausa: Papandrea pesca sul secondo palo Prencipe, che col ginocchio insacca.

Bassano mantiene la parità con un miracolo clamoroso su Terrieri. Cresce la spinta di Mossa, che dà i suoi frutti: Terrieri trafigge Bassano di test. La reazione dei padroni di casa è affidata a Lombardi: traversa!

PAGELLE TOP 3

MANIFATTURE LOMBARDE

PRENCIPE 6: Il voto finale è la media tra una buona dedizione al lavoro di squadra e l’errore dal dischetto che pesa. Nella ripresa si fa perdonare con un buon inserimento trasformato in gol.

LOMBARDI 6,5: Col suo baricentro basso dà ritmo e rapidità in mezzo al campo. Con lui in campo Manifatture Lombarde ha più soluzioni e più vivacità.

BASSANO 7: Para tutto quello che può e anche qualcosa in più. Compie miracoli ai limiti della fisica. Riflessi felini e impressionanti.

MOSSA

SANFILIPPO 7: Gioca da ultimo: dà quantità alla difesa e qualità alla manovra offensiva. Ogni azione parte dai suoi piedi: si propone sempre con personalità. CATTANEO 7: Tutti i compagni lo cercano: sanno che lui può creare sempre qualcosa di interessante. Sa sia dribblare sia trovare il passaggio chiave. Terrieri 7.5 Dopo una breve fase di studio prende in mano le redini del centrocampo. Attacca e difende, s’inserisce e fa da schermo davanti alla difesa. Si concede il lusso di segnare una doppietta: fattore determinante.

ATLETICO ANUBI – TRULY HUMAN 4-2

RETI: 1’ e 7’ Maffeis (A), 6’ Mele (T), 22’ Civerra (T), 13’ st Urgo (A), 14’ st Gamba (A)

Successo di Atletico Anubi per 4-2 su Truly Human nella terza giornata del Girone E di Coppa Primavera Open.

La partita si sblocca dopo appena 43 secondi, con Maffeis che porta avanti Atletico Anubi andando a calciare di destro da posizione molto defilata vicino alla linea di fondo: il pallone colpito però con molta potenza impatta anche su Pastore e finisce in rete.

La reazione di Truly Human non si fa attendere e al 6’ Mele è bravo a piombare sulla corta respinta di Diliberto e a mettere in rete il gol del pareggio.

Al 7’ però Maffeis si ripete e riporta avanti Anubi con un gol d’autore: prende palla a centrocampo, salta in scioltezza due avversari e fa partire un destro potentissimo che non lascia scampo al portiere.

All’11’ episodio sospetto che poteva portare Truly al pareggio, con Pesciolini che tira fuori dal cilindro un pallonetto di sinistro spettacolare: la palla colpisce la traversa e poi rimbalza sulla linea, difficile dire se al di là o al di qua, fatto sta che per l’arbitro non è gol.

Al 18’ è Giorgi a provarci da fuori area con un bel tiro su cui arriva bene però Diliberto.

Poco prima della fine del primo tempo, arriva il pareggio di Truly Human, grazie a una conclusione da fuori area di Civerra, potente e precisa che porta le squadre a riposo sul 2-2.

La ripresa si apre con una punizione battuta a sorpresa da Atletico Anubi, col pallone che sbatte sulla traversa. Al 10’ tentativo di Gamba con il pallone che va però largo sul fondo.

Al 13’ Atletico Anubi trova il vantaggio con una prodezza di Urgo che si inventa un destro a giro meraviglioso con il pallone che dà un bacino al palo prima di entrare in rete.

Al 14’ 4-2 di Gamba con un destro preciso e angolato che taglia di fatto le gambe a Truly Human e porta Anubi sul doppio vantaggio.

Finisce 4-2 per Atletico Anubi che sale così a quota 6 punti in classifica mentre Truly Human restano fermi a quota 0.

PAGELLE TOP 2

ATLETICO ANUBI

Maffeis 7,5: Un gol di volontà, un altro che è un autentico gioiello, decisivo

Urgo :  Partita diligente e attenta, impreziosita da un gol che definire pazzesco è dire poco

TRULY HUMAN

Giorgi 6,5: Ha un gran da fare dietro ma non disdegna anche qualche sgroppata offensiva

Mele 6,5: Davanti non ha tantissime occasioni, una però la sfrutta da opportunista vero