La finale sarà Birreria dell'Ombra-Goodfellas

Lombardo è un muro tra i pali
Appolloni è il protagonista dei rigori

Goodfellas – Tiki Taka 1 – 1 (4 – 2 dcr)
Reti:
8’ st Scurtu (T), 16’ st Safari (G)
Sequenza rigori: Tilatti (G) gol, Tameni (T) gol, Safari (G) gol, Scurtu (T) parato, Cagnotti (G) gol

LA PARTITA
I Goodfellas sfondano il muro Lombardo e si prendono la finale. Servono i rigori per passare il turno e vincere una partita che sembrava stregata. Tilatti calcia in porta con insistenza, ma sbatte contro il portiere avversario e i legni. Tiki Taka gioca una partita intelligente: tiene il baricentro basso, si compatta e difende con ordine. La fase offensiva consiste nel tiro dalla distanza: da uno di questi nasce il vantaggio a inizio ripresa di Scurtu. Lo 0-1 è la condizione ideale per i giocatori in maglia azzurra, che vogliono resistere fino al triplice fischio. Il piano sembra efficace, ma a quattro minuti dal termine Safari scrive la nuova parità. Lo stesso Safari ha sul suo destro il pallone per andare in finale senza passare dalla lotteria dei rigori: batte un tiro libero dal limite dell’area, ma centra in pieno la traversa. Il passaggio del turno verrà decretato dai tiri dal dischetto. Il protagonista diventa Andrea Appolloni, che con un piede para il rigore di Scurtu. Cagnotti completa l’opera, segna con freddezza e si prende la finale.

GOODFELLAS
Appolloni 7.5
Si distende in tutta la sua altezza e para un rigore fondamentale.
Ruffinengo 7 Con lui la difesa è molto più solida.
Safari 7.5 Come sempre è al centro del gioco. Nel secondo tempo sembra troppo nervoso, ma poi raccoglie tutte le sue energie e rimette in piedi il match. Sbaglia il tiro libero, ma segna il rigore.
Tilatti 7 Calcia da ogni parte. Il gol sarebbe la soddisfazione meritata. Rimane una prestazione di grande utilità per la squadra.
Cagnotti 7 La manovra offensiva si appoggia sempre su di lui. Si muove bene, lotta e segna il rigore decisivo.
Hakoupians 6.5 Si propone continuamente. Se trova la migliore condizione fisica, può essere un’arma importante per i Goodfellas.
A disp. Alban

TIKI TAKA
Lombardo 7.5
Para anche l’impossibile. Prestazione straordinaria.
Perriello 6 Dà consistenza alla retroguardia.
Loglio 6.5 Tiene bene la posizione. Si sacrifica molto sulla fascia.
Scurtu 7 L’azione offensiva passa sempre dai suoi piedi. Peccato per il rigore sbagliato, ma capita anche ai migliori.
Nizza 6.5 Dà sensazione di grande pericolosità spalle alla porta, ma non colpisce.
Porcelli 6 Bene soprattutto in fase difensiva.
Tameni 6.5 È il giocatore più imprevedibile di Tiki Taka.