Pagelle e highlights: primi 3 punti per Fenix

Campionato Calcio a 5 - Girone C 1^ giornata

FENIX - MILANO CREW 2-1
RETI: 5' Giorgio (F) 6' st Frigoli (F), 15' st Vita (MC)

Nella prima giornata partita combattuta e ricca di emozioni quella tra Fenix e Milano Crew che vede prevalere i padroni di casa per 2-1.
La prima chance è per Romano, che chiama subito in causa Appolloni.
La seconda è sui piedi di Vita che impegna severamente Frigoli.
Al 5’ si sblocca la gara, con Giorgio abile a ribadire in rete da due passi una corta respinta, portando così avanti Fenix.
La reazione ospite non si fa attendere con due enormi occasioni: Ardizzone colpisce in pieno il palo, Mancosu calcia a lato di pochissimo da buona posizione.
Nella ripresa c'è subito una gran parata di Romano su Mancosu.
Al 6' arriva il raddoppio di Fenix grazie a Frigoli che vede ribattuta la sua prima conclusione, ma sulla seconda trova il tiro vincente.
Al 10' Vitello ci prova su punizione e trova la super risposta di Appolloni.
Due minuti dopo Ardizzone va nuovamente a un passo dal gol, ma trova l'esterno della rete.
Al 15' Vita segna il gol che accende il finale con una percussione centrale e un bel tiro da fuori.
Passano 20 secondi e Mancosu ha la clamorosa chance del pareggio, ma non riesce a concretizzarla.
Gli ultimi minuti sono concitati, con Boschetti vicino al 3-1. Poi Milano Crew sfiora il pareggio, ma Fenix resiste strenuamente e alla fine porta a casa i 3 punti.

FENIX

Romano 7: Bene nel primo tempo davanti, benissimo nella ripresa in porta. Salva il risultato nel finale.
Mauriello 6.5: Buona prova dietro, dove concede poco e difende con ordine.
Giorgio 7.5: Ha 4 polmoni. È ovunque e conquista una serie infinita di palloni. Sblocca anche la gara con un gol da rapace d’area.
Vitello 7: Sempre preciso nei passaggi e intelligente nella scelta di come gestire la palla.
Barbera 6.5: Bravo nel difendere palla e nella riconquista alta. Attacca senza paura.
Boschetti 6.5: Buona prova condita anche da diverse buone occasioni che si costruisce.
Frigoli 8: Inizia in porta e compie diversi interventi prodigiosi. Poi esce e segna il gol che decide la partita. Cosa chiedergli di più?

MILANO CREW

Appolloni 7: Si rende autore di diverse parate di pregevole fattura.
Galli 6: Prova sufficiente del capitano, che risente di una botta alla spalla presa a inizio partita.
Timini 6: Tanta corsa e buone iniziative. Gli manca solo un pizzico di precisione sotto porta.
Ardizzone 7: Propositivo sulla fascia, dove difende e attacca con costanza per tutta la gara, sfiorando a più riprese il gol.
Mancosu 6.5: Sfiora più volte il gol ma tanta sfortuna e un po' di imprecisione si mettono sulla sua strada.
Vita 7: Gladiatore. Combatte su ogni pallone ed è l'ultimo ad arrendersi. Suo il bellissimo gol che accende il finale di gara.