20/10/2022

Pagelle e Highlights: Primo squillo di Cizeta

Campionato Calcio a 7 Open 2022/2023 - Girone A 1^ giornata

TIKI TAKA ETJCA CALABRIA-CIZETA 1-4
RETI: 3' st Ferrara (C), 4' st e 22' st Calió (C), 12' st Vezza (T), 25' st K. Critelli (C)

Esordio col botto per Cizeta che batte Tiki Taka Etjca Calabria e inizia nel migliore dei modi il suo primo campionato Sportland. Il primo squillo è dei padroni di casa con Vezza che scalda i guantoni a Mercuri. La risposta ospite è affidata al mancino di Pugliese che impegna Calabretta.
All'11' e 18’ Calió ha due buone chance sul destro ma non inquadra la porta.
A 2’ dal riposo è De Maio a rendersi pericoloso con una conclusione che va fuori di pochissimo.
Sull'ultimo pallone del primo tempo è ancora Calió a sfiorare il vantaggio su calcio di punizione, ma il suo tiro trova la grande risposta di Calabretta.
Al 3’ della ripresa Cizeta sblocca la gara, grazie a Ferrara che, servito alla perfezione da Pugliese, mette dentro beffando Calabretta che tocca ma non riesce a evitare che la palla termini in fondo alla rete.
Passano 30 secondi e arriva il raddoppio con un contropiede finalizzato in maniera impeccabile da Calió che col sinistro porta sul doppio vantaggio gli ospiti.
La risposta di Tiki Taka Calabria arriva subito dopo, con un bel destro di Gigliotti alto di pochissimo.
Al 12' Gino Critelli va a un passo dal gol ma Calabretta e la traversa lo impediscono.
Sul ribaltamento di fronte Vezza si inserisce in area e con un destro di precisione chirurgica riapre i giochi.
Nel finale la squadra di casa sale in massa alla ricerca del pareggio e si espone a tante ripartenze.
Al 22' Calió su punizione insacca la rete dell'1-3. In pieno recupero il 10 Cizeta trova modo di prendere anche una clamorosa traversa con la complicità delle dita di Calabretta.
Al 25' arriva la parola fine sul match con la rete di Kevin Critelli che fissa il punteggio sull'1-4.

TIKI TAKA ETJCA CALABRIA
Calabretta 6.5: Para tutto il parabile. Quasi ipnotizza Ferrara sul primo gol. Prodigioso su Calió nel finale.
Ruscio 6: Si dà molto da fare sulla fascia ma non riesce a incidere come vorrebbe.
Gigliotti 6.5: Tra i più positivi e intraprendenti. Sfiora il gol in molteplici occasioni.
Riva Sergio 6: Ha clienti molto scomodi di cui occuparsi ma con esperienza riesce a cavarsela.
Caruso 6: Entra nella ripresa quando le cose si complicano ma non tira mai indietro la gamba.
Oneda 6: Entra in gara con grinta e determinazione, forse troppa, visto il giallo rimediato dopo pochi minuti.
De Maio 6: Non riesce ad accendersi come al solito. Qualche buona occasione se la costruisce , ma pecca di precisione.
Gandolfi 6.5: Entra benissimo in partita, andando spesso vicino al pareggio.
Vezza 7: Il migliore dei suoi per intensità e corsa. Non smette mai di lottare. Suo il gol che riapre i giochi.
Riva Marco 6: Prova a far girare velocemente il pallone.

CIZETA
Mercuri 6.5
: Una sicurezza tra i pali. Sempre attento, bene anche nelle uscite.
Critelli Kevin 7: Volenteroso e caparbio fino alla fine quando trova un gol meritato.
Valenti 6: Dietro se la cava e imposta la manovra con ordine.
Critelli Gino 6.5: Corre tantissimo, lotta per la squadra su ogni palla. La traversa gli nega il gol.
Bronzi 6: Fa a sportellate con tutta la difesa avversaria per offrire sponde ai compagni. Regge bene.
Pugliese 7: Intraprendente sulla fascia, dove semina il panico a più riprese. Suo l'assist per Ferrara.
Mancuso 6.5: Roccioso in difesa. Dalle sue parti non passa praticamente nulla.
Ferrara 7: Aspetta il momento propizio per colpire e quando arriva non sbaglia. Letale.
Conforto 6: Buona prestazione. Ordinato e preciso nel tenere la posizione.
Calió 8: Scatenato. Arma letale con due gol bellissimi e prende pure una traversa.