28/04/2023

Servizio AC Picchio - La Squadra

POKER AC PICCHIO!

AC PICCHIO - LA SQUADRA 4-2

MARCATORI: 3’ Cardin (P), 21’ Turotti (S), 2’ st Sechi (S), 6’ st Cugnasca (P), 12’ st Scotti (P), 19’ st Fares (P)

LA CHIAVE TATTICA

Nel Girone E c’è assoluto bisogno di tre punti per una AC Picchio che vuole mantenere vive le speranze di qualificazione, rimandando ogni discorso all’ultima giornata. La partita con La Squadra è bella ed equilibrata, sbloccata subito dai padroni di casa grazie a una magia di Cardin che, da posizione defilatissima, inventa una traiettoria impossibile di testa che gonfia la rete. Il pari de La Squadra arriverà soltanto a un minuto dalla fine del primo tempo grazie a Turotti, che sfrutta l’errore di comunicazione tra portiere e difensore per mettere la zampata decisiva su un pallone morto in area. Il vero spettacolo è nella ripresa, quando La Squadra firma il sorpasso al minuto 2 con una grande azione palla a terra, liberando Sechi in area, che prima sbatte su Ara, poi si ritrova la palla sui piedi e, con uno scavino dolcissimo, fa 1-2. Risposta AC Picchio con un altro bel gol: la firma è di Cugnasca, che raccoglie una sponda al limite e con il destro al volo gonfia la rete. Contro sorpasso che arriva a dieci minuti dalla fine grazie a Scotti, che si muove alle spalle dalla difesa e, premiato da un rimpallo, si trova a tu per tu con Zulli risultando glaciale nel mettere la palla sotto il sette. Nel finale occasioni da una parte e dall’altra; poi al 19’ Fares corona una partita praticamente perfetta realizzando un calcio di punizione di potenza e chiudendo i giochi, firmando il definitivo 4-2 che lascia tutti i discorsi qualificazione in bilico.

PAGELLE AC PICCHIO

ARA 6.5 Incertezza sull’1-1 da matita rossa che macchia una gara sicura del numero 1.

CUGNASCA 7.5 Gran gol, poi tanta corsa a disposizione della squadra.

BUONANNO 6.5 Dà sicurezza alla retroguardia.